Показано с 1 по 7 из 7
    Евгений Яковлев
    Гость

Вопрос Ввод нового участника и смена юр адреса

Доброго дня,
    Нужно изменить юр адрес и ввести нового участника в ООО.
    Формы 13001 и 14001 я заполнил.
    как я понимаю нужно ещё решение единственного участника о вводе нового участника в ооо и о смене юр адреса
    1) можно ли это сделать одним решением(и если можно пример этого решения)
    2) нового участника вводим за счёт увеличения уставного капитала имуществом(к примеру ноутбук) как его оценить, уставной капитал был к примеру 10000 ноутбук оцениваем тоже в 10000(нужен ли какой-то акт оценки?)
    3) Устав я так понимаю тоже нужно менять?

заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    как я понимаю нужно ещё решение единственного участника о вводе нового участника в ооо и о смене юр адреса
    О принятии третьего лица в общество, об увеличении уставного капитала общества за счет вклада третьего лица, об определении номинальной стоимости и размера доли третьего лица, об изменении размера доли участника общества (см. п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО), и о внесении изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала общества и изменением места нахождения общества.
    1) можно ли это сделать одним решением(и если можно пример этого решения)
    Можно одним.
    2) нового участника вводим за счёт увеличения уставного капитала имуществом(к примеру ноутбук) как его оценить, уставной капитал был к примеру 10000 ноутбук оцениваем тоже в 10000(нужен ли какой-то акт оценки?)
    Главное утвердить денежную оценку имущества в решении участника. Акт оценки не нужен, нужен акт приема-передачи.
    3) Устав я так понимаю тоже нужно менять?
    Да.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Надо сменить в ООО единственного участника и директора (одно и то же лицо). Смену участника хочу сделать через вход-выход. Увеличение уставного капитала будет производиться имуществом (монитор). Нужно ли в ИФНС представлять заключение независимого оценщика о рыночной стоимости монитора или нет???
    И еще вопрос: у ООО закрыт расчетный счет? Как оплатить госпошлину???

Нужно ли в ИФНС представлять заключение независимого оценщика о рыночной стоимости монитора или нет???
    В налоговую нет. Главное в решении участника утвердить денежную оценку. Если за монитор получается доля номинальной стоимостью 20 тыс. руб. и меньше, то независимая оценка вообще не нужна.
    у ООО закрыт расчетный счет? Как оплатить госпошлину???
    Заявитель - единоличный исполнительный орган может оплатить гос. пошлину.

Аноним
    Гость
    Спасибо. В качестве документа, подтверждающего фактическое внесение имущественного вклада, делаю в свободной форме акт приема-передачи монитора между директором ООО и новым участником. Верно?

Да, акт приема-передачи между обществом и третьим лицом.

Аноним
    Гость

Помогите

Еще раз спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)