Всем, добрый день!
Ситуация следующая: фирма (ООО на ОСНО+ЕНВД) заключила договор с центром занятости на трудоустройство инвалида и субсидии на оснащение его рабочего места. В январе месяце было закуплен орг.техника для работы инвалида на сумму 50700 руб с учетом НДС, после этого направленный из центра занятости инвалид был принят на работу (данный человек занят в деятельности подпадающей и под ЕНВД и под ОСНО)и центр занятости перечислил на наш р/с в феврале месяце субсидию в размере 50000 руб. Вопросы у меня такие:когда поступила орг техника мне её включать в расходы по ОСНО? или делить пропорционально выручки на ОСНО и на ЕНВД (при этом на ЕНВД приходится 85% нашей выручки)? И как быть с НДС? при покупке орг.техники я сделала вычет, а теперь мне его восстанавливать? Соответственно непонятно что указывать в декларации на прибыль как внереализационный доход всю сумму субсидии или опять пропорционально выручки сделать?
Понимаю что тема про субсидии старая,но прочитав много сообщений на эту тему так и не смогла найти ответа на свои вопросы.
Заранее благодарю за ответы!