Друзья, помогите развеять некоторые сомнения.
Как все знают, сроки уплаты ЕСН и сроки уплаты 14% по закону о Пенсионном страховании прописаны по-разному.
У нас заплата начисляется по окончании месяца, а выплачивается два раза в месяц - 15-го и 1-го числа посредством перечисления на пластиковые карты. ЕСН и взносы в ПФ перечисляю в конце месяца.
С ЕСН вопросов нет, вопрос с ПФ....
Не буду цитировать Закон 167-ФЗ - уверен - все его наизусть знают. Из одного прочтения у меня возник вопрос, в случае перечисления зарплаты за первую половину месяца (аванса) не следует ли одновременно с этим и перечислять и 14% взносов ? Если читать добуквенно сроки уплаты по закону в случае перечисления зарплаты на счета работников, то якобы получается, что должны.
Тем не менее порядок уплаты взноса - ежемесячный.
Вопрос: можно ли между словом "ежемесячно" и словосочетанием "один раз в месяц" поставить знак равно?
У меня есть одна позиция защиты - до конца месяца нет начисления зарплаты и, следовательно, нет объекта налогообложения, что подтверждается колдоговором, ведомостями начисления зарплаты и прочими внутренними документами. Но хотелось бы ликвидировать это сомнение.

Спасибо!
Мнения не разошлись.