Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
  1. Клерк

Работник оставил рабочее место

Добрый день!
    Дело в том, что сейчас позвонил мне мой работник и сказал, что больше работать не будет. Посреди рабочего дня. Он водитель мусоровоза. То есть на сегодняшний день у него есть объем работы, в вечернее время мусоровоз обслуживает многоэтажные дома, где у меня с ТСЖ договорные отношения. Он поставил машину в гараж и уехал домой. Я спросила его, в чем причина. Он говорит, есть причина, но вам не скажу. Так же сказал, что бы в понедельник я ему отдала расчет и трудовую книжку. Я попыталась с ним решить вопрос мирным путем, объяснив, что он должен был меня предупредить за 14 дней. И упрашивала его, что бы он сегодняшний день отработал, а в понедельник я его и уволю и отдам расчет. Все по-хорошему. Но он категорически против доработать сегодняшний день. Заменить мне его реально некем. У меня он работал один. Клиенты звонят, нервничают. Срывается вечерний плановый вывоз ТБО от многоэтажек. Я и не знаю как мне быть? И еще угрожает, мол не отдашь зарплату пеняй на себя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Простите, что то разволновалась, даже в названии сделала ошибку. Хотела написать - рабочее место. И вопрос забыла написать, мне его за прогул можно уволить?

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    мне его за прогул можно уволить
    Нет, должны взять с него объяснительную.... в случае отказа составить акт....

4. Клерк
    От объяснительной он отказался, он даже устно мне не объяснил причину , почему так вдруг решил не работать. Акт я составила. Но он его не подписал, так как уже ушел с места работы. Свидетели подписали. Мне нужно сделать копию и отправить ему заказным с уведомлением? Да, и заявление об увольнение он то же не написал.

5. Клерк
    От объяснительной он отказался, он даже устно мне не объяснил причину , почему так вдруг решил не работать. Акт я составила. Но он его не подписал, так как уже ушел с места работы. Свидетели подписали. Мне нужно сделать копию и отправить ему заказным с уведомлением? Да, и заявление об увольнение он то же не написал.
    Вы всё правильно сделали. Следующий шаг - издать приказ о наказании в связи с оставлением рабочего места, то есть в связи с прогулом. Если отсутствие превышает 4 часов, это грубое нарушение, за которое можно спокойно уволить работника.

6. ~ Аватар для Зета
    Да увольте вы его по собственному.. Не хочет, ну и пусть.

7. Клерк
    Да, и заявление об увольнение он то же не написал.
    Это большая промашка вашего работника.
    В понедельник никакого расчёта с ним делать не стоит, тем более отдавать ему трудовую книжку. Для начала, приказом лишите его премиальной части выплаты по полной программе и потребуйте от него объяснительной, повторно.
    До тех пор, пока он у вас не зарегистрирует своё заявление с просьбой об увольнении, вам волноваться нечего. Нигде он ничего не докажет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае. Плохой совет подставлять вторую щеку, когда бьют незаслуженно по первой.

Уважительно можно, на мой взгляд, поступать только с партнёром, который так же относится и к тебе.
    Здесь же такое не проглядывается. На тебя ... с высокой колокольни, а ты ему спасибо?
    Негоже.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 31.03.2013 в 14:58.

9. Аноним
    Гость
    есть определённый порядок увольнения по с/ж
    ну что значит не хочет?
    один день мог бы и доработать, его просили, ему были готовы пойти навстречу и не требовать отработкт двух недель
    безнаказанным такое нельзя оставлять
    путь его будущие работодатели видят в трудовой книжке, что это за работник

10. ~ Аватар для Зета
    А смысл во всех этих действиях? Его воспитывать? А оно надо?

11. Аноним
    Гость
    а смысл идти навстречу тому, кто не идёт навстречу и бросает всё посреди рабочего дня, когда полно работы?

12. Клерк
    Простите, что то разволновалась,
    А Вы не волнуйтесь
    Действуйте спокойно и уверенно в соответствии с трудовым законодательством. Пусть волнуется нерадивая сторона трудового договора, в данном случае - работник.
    Для начала на 100% премию, за оставление рабочего места. А если не успокоится и напишет всё же заявление об увольнении, то с отработочкой в соответствии с ТК РФ, с последующим увольнением за прогул (свыше 4 часов).
    А если начнёт угрожать, то заявление в правоохранительные органы (только надо чтобы свидетели этим угрозам были или же аудио или видеозапись).
    В государстве надо жить по законам, а не по понятиям.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    безнаказанным такое нельзя оставлять
    путь его будущие работодатели видят в трудовой книжке, что это за работник
    100% с Вами согласен.

14. Клерк
    Надо!
    Уважаемая Зета, именно безнаказанность порождает зло в любой его форме.
    Зло не бывает большим или маленьким, Оно всегда - ЗЛО.

15. ~ Аватар для Зета
    Ilfan, а судьи кто?..

16. Клерк
    Ilfan, а судьи кто?..
    +1

Уважаемая Зета, именно безнаказанность порождает зло в любой его форме.
    Зло не бывает большим или маленьким, Оно всегда - ЗЛО.
    ну для начала - работник покинул рабочее место, т.е. мусоровоз, на котором работал один. Вряд ли с мусоровозом все в порядке - ТО, постановка на учет, постановка в военкомате и прочая документальная канитель. Во вторых - водитель работал один! Как я знаю, по правилам он не должен работать один в принципе. В третьих - загрузку ТБО он должен производить на спец.площадке и отвозить на полигон. Я могу продолжить Вы хотите сказать, что у водителя нет компромата на левак p4elka. Ага ... Вы до сих пор предлагаете уволить водителя по статье? Ну так он имел право приостановить свою трудовую деятельность, т.к. его рабочее место не соответствует требованиям охраны труда. Кстати об этом именно и свидетельствует отсутствие заявления об увольнении. Ну это можно долго ...

вот уж точно....

В государстве надо жить по законам, а не по понятиям
    А Вы сами хоть раз обращались в ГТИ, прокуратуру, правоохранительные органы, росприроднадзор что так смело кидаетесь высокими фразами?
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 31.03.2013 в 15:52.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А Вы сами хоть раз обращались в ГТИ, прокуратуру, правоохранительные органы, росприроднадзор
    Здравствуйте, Elen.ka. Начну пожалуй с последнего абзаца.
    По долгу своей службы, что прежней, что нынешней, немалая часть моей трудовой деятельности приходится на общение именно с этими структурами (реальный их перечень значительно шире).
    Слово "Закон" на мой взгляд не высокая фраза, а рядовое слово. Если я скажу, что на дорогах сидя за рулём надо соблюдать ПДД, Вы тоже скажете, что я высокими фразами кидаюсь?

18. Клерк
    Его воспитывать? А оно надо?
    я же не призываю воспитывать работника, я говорил о другом: об адекватной реакции на соответствующие поступки человека к другому человеку (в данном случае работодателя к работнику). Что же в этом такого предосудительного?
    Когда я отвечал "надо", я имел в виду не воспитание, а ответное действие.

19. Клерк
    ну для начала - работник покинул рабочее место, т.е. мусоровоз, на котором работал один. Вряд ли с мусоровозом все в порядке - ТО, постановка на учет, постановка в военкомате и прочая документальная канитель. Во вторых - водитель работал один! Как я знаю, по правилам он не должен работать один в принципе. В третьих - загрузку ТБО он должен производить на спец.площадке и отвозить на полигон. Я могу продолжить Вы хотите сказать, что у водителя нет компромата на левак p4elka. Ага ... Вы до сих пор предлагаете уволить водителя по статье? Ну так он имел право приостановить свою трудовую деятельность, т.к. его рабочее место не соответствует требованиям охраны труда. Кстати об этом именно и свидетельствует отсутствие заявления об увольнении. Ну это можно долго ...
    Ну а это уже из области какой-то недоброй фантазии, какой-то обвинительный сценарий.
    Вот уж во-истину, "А СУДЬИ КТО?"
    А где же презумпция невиновности, уважаемая Elen.ka?

Вы это что же, заранее осудили во всех грехах p4elka и оправдали его работника-дезертира? КЛАААССС!!!!!

20. Клерк
    +1
    Моей грамоты к сожалению не хватило разобраться, ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

21. Клерк
    Ilfan
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Для начала на 100% премию
    Что то не нашел в ТК РФ такого взыскания.
    Статья 192. Дисциплинарные взыскания
    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.
    (ст. 192, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))

22. Клерк
    Elen.ka
    Вряд ли с мусоровозом все в порядке - ТО, постановка на учет, постановка в военкомате и прочая документальная канитель
    Конечно, все порядке. А с чего Вы решили, что мусоровоз может быть не в порядке?
    Во вторых - водитель работал один! Как я знаю, по правилам он не должен работать один в принципе.
    Да. И тут я с Вами согласна. Работал один. А почему водитель не может работать один в принципе? Мусоровоз же не круглосуточно работает. Больше 8 часов он не работал.
    В третьих - загрузку ТБО он должен производить на спец.площадке и отвозить на полигон.
    Да. И договор с полигоном у меня существует. И утилизация собственнику полигона оплачивается в полном объеме.
    А вообще, с чего Вы решили. что у меня не работа, а сплошной левак?

23. Клерк
    Это большая промашка вашего работника.
    В понедельник никакого расчёта с ним делать не стоит, тем более отдавать ему трудовую книжку. Для начала, приказом лишите его премиальной части выплаты по полной программе и потребуйте от него объяснительной, повторно.
    До тех пор, пока он у вас не зарегистрирует своё заявление с просьбой об увольнении, вам волноваться нечего. Нигде он ничего не докажет.
    Спасибо, все предельно четко объяснили. А 1 числа у нас аванс. Мне его выдать как положено? А затем, когда напишет заявление, выдать окончательный расчет?
    Только у меня еще один вопрос.
    Он, как выяснилось в воскресенье, забрал из мусоровоза навигатор и документы на машину, страховку, техосмотр. Я подумала, что он документы может куда переложил. Позвонила ему, он мне ответил, что деньги отдашь, получишь назад документы. Получается. у меня завтра машина выйти на линию не сможет
    Последний раз редактировалось p4elka; 31.03.2013 в 19:38.

24. Клерк
    А Вы сами хоть раз обращались в ГТИ, прокуратуру, правоохранительные органы, росприроднадзор что так смело кидаетесь высокими фразами?
    А на работодатель а не работник, че ей ГТИ, обращаться, что работники нарушают ТК РФ????????, правоохранительные органы??????, а это зачем?????

25. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    А на работодатель а не работник, че ей ГТИ, обращаться, что работники нарушают ТК РФ????????,
    И работодатели обращаются в ГИТ.... и обращаются с вопросами по процедуре увольнения в соответствии с ТК.
    Зайдите на любой сайт региональных ГИТ.... почитайте..

26. mln
    Гость

27. mln
    Гость
    Или статья.... http://www.klerk.ru/law/articles/287818/ и отклики "знатоков" трудового законодательства.
    Очень много интересного можно найти на сайтах ГИТ и юристу, и бухгалтеру, и работодателю....

28. Клерк
    Добрый день!
    Дело в том, что сейчас позвонил мне мой работник и сказал, что больше работать не будет. Посреди рабочего дня.
    Я и не знаю как мне быть?
    mln, спрашивают как быть в пятницу, а ВЫ почитайте........ обратитесь в ГИТ,. почитайте статью, кстати сразу нашел хороший отзыв на рекомендованном Вами, ............""Вопрос: а как быть с выдачей книжки, если сотрудник работает в обособленном подразделении, а трудовая книжка хранится в центральном офисе. От подразделения до офиса 12 часов на машине. И работу он нашел по месту нахождения территориального подразделения. " Отправьте ТК по почте. И овцы сыты и волки...серы. В целом, наш Роструд, та еще контора! Чужие ошибки отмечать - они первые, а внести ясность в конфликте двух статей одного Кодекса - "вера не позволяет". "

29. Клерк
    Вы это что же, заранее осудили во всех грехах p4elka и оправдали его работника-дезертира?
    Я поступила также как и Вы - осудили работника, не выслушав его мнения. Мало того, Вы навешали на него ярлык дезертира. На каком основании? Чем Вы отличаетесь от меня? Давайте уж до конца будем объективными!

А почему водитель не может работать один в принципе?
    Потому что в должностные обязанности водителя входит "руль крутить", а не осуществлять погрузо-разгрузочные работы. То, что так делают все, не значит, что это правильно. Давно разбиралась с этим вопросом и не помню нормативный документ, но смысл в том, что мусоровозы должны ездить по двое - водитель и сборщик.
    Вам легче стало бы от того, что он приехал, постоял и дальше поехал или Вы сами пошли бы мусор грузить?

А с чего Вы решили, что мусоровоз может быть не в порядке?
    Потому что даже в крупных специализированных компаниях с этим проблемы, а в мелких, где работает один водитель и подавно. Он у Вас ежедневно где мед.допуск получает? Кто проводит?

А вообще, с чего Вы решили. что у меня не работа, а сплошной левак?
    сплошной? В каком месте? А Вы уверены, что водитель не левачил на вашем мусоровозе? Доказывать как будете?

А органы будут Вам очень благодарны. С физ.лица взять нечего, штрафы низкие, а вот с юр.лица ....

30. Клерк
    Elen.ka, Да не расстраивайтесь вы так, у
    [Ilfan[/quote]иАноним, а, я 1й враг.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)