Показано с 1 по 3 из 3
    может быть и клерк

вычет по НДФЛ и доп.доход в 3-НДФЛ

Доброго времени! Что-то я запуталась: в 3-НДФЛ при расчете предельной суммы дохода для стандартного вычета по НДФЛ должна ли я учесть доход от продажи имущества? С одной стороны мой работодатель не знает и не обязан контролировать мои доп.доходы и станд.вычет мне предоставил правомерно, с другой стороны, а почему бы доходу от продажи имущества не войти в сумму дохода (тогда станд.вычет мне не положен, т.к превышена предельная сумма)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от miirene Посмотреть сообщение
    при расчете предельной суммы дохода для стандартного вычета по НДФЛ должна ли я учесть доход от продажи имущества?
    Нет

может быть и клерк
    Я тоже так думаю, но не могу найти в НК этому подтверждения: "Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей." И никакого намека, что доход от продажи имущества в сумму дохода не входит. Можете обосновать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)