Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Посоветуйте как списать имущество

Посоветуйте как поступить в следующем случае:
    Был приобретен ноутбук за 16500 в ноябре 2011г. Почему –то его не списали сразу как ОС до 20000,хотя это прописано в Учетной политике и начисляли аммортизацию. Поскольку в 2012 деят-ть фирма не вела и платить налог на имущество было нечем,то и не платили. 2013г. Фирма перешла на УСН,но дохода пока по-прежнему нет. Хотелось бы избавиться от долга по налогу н аимущество. Можно ли пересдать декларации по имуществу на нулевые по 2012г. Всему, и приложить какое-нибудь объяснение,что как ОС средство до 20000,ноут списан на 20счет или письмо,что он,вообще сломался и спиан в конце 2011, а декларации с цифрами сданы по причине сбоя в ПО????
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Какой же у вас долг по налогу на имущество на этот несчастный ноутбук, чтобы так заморачиваться..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Какой же у вас долг по налогу на имущество на этот несчастный ноутбук, чтобы так заморачиваться..
    Да долг-то копеечный,но денег на р/с нет и уходим на УСН. Директор сказал- списать. Я уже годовую по имуществу сдала нулевой, теперь,думаю надо послать уточненки за 1,2,3 кв-лы пустые и приложенное письмо,что де списано имущество,нету его...Вот и прошу совета как сделать это корректно?

4. ~ Аватар для Зета
    Не надо объяснять, что списано.

Просто нулевки отошлите. Если спросят, то объясните, что имущество, не являющееся ОС, было ошибочно оприходовано как ОС. И не тяните. Вообще надо было одновременно сдавать за весь год. А то теперь у них нестыковки пойдут по декларациям.

А по налогу на прибыль не было налога к уплате? А то обычно уточнение налога на имущество тянет за собой уточнение налога на прибыль

5. Аноним
    Гость
    Я ж говорю деятельности не было, поэтому не то что к уплате ,вообще ничего по прибыли нет... Я декларации (и годовую имущество в т.ч. ) отправила почтой. Уточненки по имуществу тоже хотела почтой вместе с балансом,так можно?

6. ~ Аватар для Зета
    Можно

Ценным с описью

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. А скажите,как мне корректно при списании закрыть проводку,которая была сделана при вводе в эксплуатацию ОС (т.е. еще в 2011г.)
    Д01.1 К08.4 - 16500. Она так и болтантся до сих пор... и какой датой это корректнее сделать 01.01.12 или 31.12.12????

8. ~ Аватар для Зета
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60

01.01.12 лучше, наверное. А амортизацию не начисляли?

9. Аноним
    Гость
    Начисляли,но ее я отсторнировала.

10. Аноним
    Гость
    А вот подскажите,тут оказался затронут еще и 2011г. Амортизация начислялась с мая 2011. Оказалась затронута прибыль. Т.е. корректировать прибыль надо и доплачивать налог. Чего не хотелось бы... Могу я просто списать ноут,как сломавшийся? И что тогда с амортизацией? Получится,что я частично самортизировала (ну ,допусти,на 3000),а после стоимость сломавшегося ноута списываем проводками
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60
    Или как сделать лучше?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот подскажите,тут оказался затронут еще и 2011г. Амортизация начислялась с мая 2011. Оказалась затронута прибыль. Т.е. корректировать прибыль надо и доплачивать налог. Чего не хотелось бы... Могу я просто списать ноут,как сломавшийся? И что тогда с амортизацией? Получится,что я частично самортизировала (ну ,допусти,на 3000),а после стоимость сломавшегося ноута списываем проводками
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60
    Или как сделать лучше?
    Повторяюсь... Ответьте,пожалуйста...

12. ~ Аватар для Зета
    Вы сами все запутали из-за копеечной суммы налога на имущество.

Сторнируйте теперь все, что начислили. Сдавайте уточненки. Что еще вам можно посоветовать?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы сами все запутали из-за копеечной суммы налога на имущество.

Сторнируйте теперь все, что начислили. Сдавайте уточненки. Что еще вам можно посоветовать?
    Нет,я о другом... Я хочу списать ОС теперь как сломавшееся в конце 2011. Смысл в том ,что с мая 2011 до декабря 2011 была начислена некая сумма амортизации,которая ессесно уменьшала прибыль. Чтобы не восстанавливать прибыль и не пересдавать уточненки по ней за 2011 (что также приведет к доплате прибыли) - а директор против,я хочу оставить сумму начисленной амортизации за 2011, а 31.12.11 списать ноут как вышедший из строя.
    Тогда проводками
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60
    я спишу стоимость ОС, а начисленная амортизация останется в 2011? Так верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)