Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Проводки 1с (авансовые платежи)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в 1с (Предприятие 8.2 (8.2.16.368)) сделать проводки по услугам связи (сотовый), если у меня авансовая система платежей?
    Пример, я оплатила в феврале 1200 руб., а в акте о выполненных слугах за февраль (счет-фактуре) будет стоять сумма 1450 руб. и указаны платежные документы (платежные поручения января, февраля)?

Раньше, когда вносила данные в КУДИР вручную (эксель), то просто в графе расходы ставила сумму, указанную в счет-фактуре за конкретный месяц (1450 руб), а в графе дата и номер первичного документы перечисляла все платежные поручения относящиеся к данной счет-фактуре. Как это реализовать в 1с не понимаю(((

Аналогичный вопрос у меня и про таможенные пошлины и ндс (импорт). Они у меня не включены в стоимость товаров, ндс я не возмещаю, поэтому мне нужно просто списать их как расход. ГТД у меня нет, растамаживаю по упрощенному заявлению.
    Но опять же оплачиваю я таможенные сборы авансом, а в ТПО (таможенном приходном ордере) у меня могут фигурировать 4 платежных поручения ранних периодов.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    В 1С проводите оплату по банку или по авансовому отчету. И акт как Поступление товаров(работ, услуг).

В книге ДиР запись должна появиться по Поступлению (если авансы всегды платите)

Клерк
    Зета, у меня в КУДИРе не отображается расход, пока я не привяжу акт (поступление товаров и услуг) к конкретному платежу. Т.е. если делаю проводку: поступление услуг на основании списания с расчетного счета, то отображается в расходах 1450 руб.. Но получается, что в кудире в столбце "дата и номер первичного документа" будет лишь одна платежка, а у меня на самом деле их несколько...

~ Аватар для Зета
    Что значит "привяжу"?

Клерк
    Зета, имелось ввиду, что в акте (поступление товаров и услуг) укажу на основании "списание с расчетного счета". Но сейчас это уже не важно. Получилось сделать и без этой привязки Но в графе "дата и номер первичного документа" идет дата и номер акта, а не платежного поручения. Это разве правильно? Я была уверена, что в этой графе всегда идет документ об оплате (платежное поручение или кассовый чек).

~ Аватар для Зета
    Не надо нигде ничего "привязывать". Оставляйте везде "автоматически". А то потом кашу эту не разгребете

Не обязательно платежный документ. Указываете документ, выполняющий последнее условия для принятия в расходы

Клерк
    Ясно, большое Вам спасибо!
    Зета, а по таможенным платежам, я так поняла будет тоже самое ( в расходах указываться дата и номер ТПО). Но меня немного смущает, что если делать проводки через "поступление товаров и услуг", то в кудире будет запись - признаны расходы на услуги сторонних организаций, поставщик Федеральная таможенная служба и т.д. Это допустимо? или все-таки должно в кудире быть видно, что это таможенные платежи, НДС и тд?

Клерк
    Так с таможенными пошлинами по другому надо вносить? Или тоже достаточно делать, что в кудир получается "признаны расходы на услуги сторонних организаций"? Мне кажется это не очень подходит для пошлины и НДС...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)