Показано с 1 по 4 из 4
    Николайppp
    Гость

НДФЛ по договору подряда

Добрый день !
    Ситуация следующая.
    Юр лицо заключило договор подряда с 20-ю физ лицами (Бригадой) на выполнение определенной работы один раз.
    Юр лицо выполняет роль налогового агента и берет на себя обязанность удержать и оплатить НДФЛ о чем прописанно в договоре, но...

1. Юр лицо в питере
    2. Бригада в сибири.

По договору подряда Юр лицо желает перечислить сумму (уже удержанным налогом) на карточку одному физ лицу из этой самой бригады.
    В договоре содержится полная информация о подрядчике (полный список 20-ти чел бригады). ФИО, паспорт, прописка, ИНН, расписана начисленная сумма, удержанная и к выплате.

Налог удержит и перечислит точно, но волнуюсь что если вся сумма придет мне, то я получаюсь конечным получателем денег. Далее я снимаю и раздаю бригаде.
    Налоговая мне думается посмотрит что мне пришло на карточку допустим миллион, а налог уплачен с 50 000 и затребует уплатить оставшуюся часть налога с общей суммы. Сможет ли договор доказать что налог уже всимался заказчиком ? Может доп письмо от заказчика запросить об уплате налога ?
    Под расписку деньги передавать тоже как-то не верно.
    Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить и обезопасить себя ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Запросите у налогового агента справки 2-НДФЛ на каждого из 20 чел.

Клерк
    Пока только такая мысль приходит.

Сделайте доп.соглашение к договору и в нем пропишите, что вся сумма перечисляется вам, как бригадиру. Составьте ведомость выдачи денег и пусть остальные в ней распишутся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)