Показано с 1 по 5 из 5
    Mr. Jeka Mr. Jeka вне форума
    Клерк

наименование работ в КС-3

Здравствуйте, прошу проверить правильность действий по заполненю КС-3!
    есть договор субподряда, где указа ны работы: работы по монтажу систем отопления, водоснабжения на объекте таком то!
    есть сметный расчет, где расписаны виды работ подробно по отоплению и водоснабжению!
    в марте закрываем кс-2, где выполнена часть пунктов по отоплению и водоснабжению со сметы и с суммой на сколько выполнено (в договоре по месячно отчитываемся по КС-2 и КС-3), этих пунктов в кс-2 4 (бывает и больше намного)
    вопрос: можно ли в кс-3 и с-ф не писать все пункты эти как в кс-2, а написать укрупненно, как в договоре, а точнее так: работы по монтажу систем отопления, водоснабжения на объекте таком то (согласно КС-2 №1 от 25.03.13)?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Можно. В КС-3 я пишу укрупненно по разделам сметы.

Клерк
    т.е. еще как вариант писать не только одной строкой и одной суммой итоговой (как я хочу сделать), как в договоре, ссылаясь на конкретную КС-2, а написать работы по отоплению = сумма, второй пункт работы водоснабжение = сумма, потом итого = итоговая сумма п.1+п. 2 (в зависимости естественно от объема выполненных работ), но при этом не расписывая все виды работ побробно? оба варианты правильные?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Все зависит от того, насколько ваш заказчик хочет видеть конкретизацию в КС-3. Ведь она делается нарастающим итогом и в ней формируется стоимость объекта. Устроит его одной строкой - делайте одной строкой. В наших условиях я формирую по разделам, чтобы и мне и заказчику было удобно контролировать относительно сметы.

Клерк
    наш заказчик, особенно его бухгалтерия, наоборот как можно сильнее в кс-3 пытается свести к простоте заплнения, т.е. одной строкой и суммой, главное чтоб была ссылка на конкретную КС-2, а работы контролируют по кс-2 (объем ыи остатки относительно сметы, просто раньше были договора более конкретезированные, а этот на 2 месяца работ, но тут одной строкой в договоре отопление и водоснабжение и канализациия, вот и решил поинтересоваться, можно ли так сделать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)