Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос НДС при ЕНВД!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста!!!! Ситуация, организация на ЕНВД (розничная торговля) продала весы в сентябре 2012г. Предыдущий бухгалтер не выделяла сумму НДС, не сдавала декларацию и т.д. Я в марте перед балансом это обнаружила, сдала декларацию по НДС за 3 квартал 2012г., сейчас будем платить НДС, рассчитаем пеню. Связались с покупателем, попросили в письме написать, что оплата была в том числе с НДС, а они от меня требуют в замен корректировочный счет-фактуру. Предыдущий бухгалтер не выставляла вообще счет-фактуру. Вопрос: т.к. я сдала декларацию мартом по НДС я должна сделать счет-фактуру сентябрем 2012, а коккректировочный счет-фактуру мартовской датой? Прощу прощения, с НДС сталкиваюсь впервые, сложно разобраться. Читала, что корректировочный счет-фактуру выставляется при изменении стоимости и суммы НДС...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Такие вопросы лучше не задавать в разделе по спецрежимам, там не бывает специалистов по НДС.
    Тема перенесена

Клерк
    Ну ответьте, пожалуйста, хоть кто-нибудь

Клерк Аватар для Лёнка
    julia_bz, у организации точно нет УСН?

Цитата Сообщение от julia_bz Посмотреть сообщение
    сдала декларацию по НДС за 3 квартал 2012г., сейчас будем платить НДС, рассчитаем пеню.
    а заодно и штрафы...нужно было сначала платить,потом сдавать...

попросили в письме написать, что оплата была в том числе с НДС,
    отсутствие такого письма на ваш НДС к уплате не повлияет

они от меня требуют в замен корректировочный счет-фактуру.
    не давайте-у вас была реализация в сентябре,вы ничего не корректируете,просто отправьте им с/ф...а в накладной стоит с НДС?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    В накладной стоит без НДС, накладную делал предыдущий бухгалтер, ничего не выделял, я нашла ошибку перед балансом и выделила в 1с НДС. Теперь в накладной есть НДС и есть счет-фактура сентябрем 2012 года, просто я не знаю как правильно сделать, зашла в 1с в сентябрьскую реализацию и выделила в том числе НДС. Предложила, что та сумма (сумма реализации) может быть без НДС, но я тогда буду должна сверху накрутить НДС и выставить им к уплате, платить они отказались

Клерк Аватар для Enic
    кстати в судебной практике существуют случаи , когда суды вставали на сторону организаций на ЕНВД ,которые при разовой продаже не выделяли НДС и не уплачивали его в бюджет,
    весы ведь продали не для перепродажи ,и разово. поэтому можно было и не подавать уточненку, исключительно мое мнение основанное на литературе которую я прочитал.

а той организации можно отправить почтой не корректировочную счет-фактуру , они ее смогут провести тем кварталом которым получили.

Клерк Аватар для Enic
    вот еще письмо

комментарий к Постановлению Президиума ВАС РФ
    от 05.07.2011 N 1066/11)

5 июля 2011 г.

ВАС РФ решил, что кому бы плательщик ЕНВД ни продавал товары по договорам розничной купли-продажи - гражданам, организациям или предпринимателям, он все равно ведет розничную торговлю <1>, а не оптовую. И следовательно, платить должен только ЕНВД.

К сведению
    Подробнее о различиях между оптовой и розничной торговлей читайте в журнале "Главная книга", 2011, N 13, с. 74.

Предприниматель продавал через магазин строительные товары гражданам, юрлицам и ИП и по всей деятельности платил ЕНВД. По итогам проверки налоговики посчитали, что сделки с организациями и предпринимателями - это оптовая торговля, в отношении которой налогоплательщик должен был применять общий режим налогообложения (или упрощенку), а не ЕНВД. Поэтому налоговики доначислили предпринимателю НДС, НДФЛ и ЕСН (по прошлым периодам).
    Однако ВАС РФ отметил, что налогоплательщик не обязан контролировать, для чего (личных нужд или предпринимательской деятельности) покупатель использует приобретенный у него товар. Поэтому торговля через магазин - розница независимо от категорий покупателей.
    --------------------------------
    <1> Подпункты 6, 7 п. 2 ст. 346.26, ст. 346.27 НК РФ.

Подписано в печать
    09.09.2011

Модератор Аватар для бух2007
    но я тогда буду должна сверху накрутить НДС и выставить им к уплате, платить они отказались
    Платить они и не обязаны. Просто сверху накручивайте и платите в бюджет, если покупатели не согласны на замену документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)