Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Lulja13

Осторожно Глав бух в Юристы???

Доброго дня, хорошей недели! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: на данный момент сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (до 10 апреля), первое образование экономическое, на данный момент заканчиваю юридический факультет, в июне диплом! Имею стаж работы в бухгалтерии 8 лет. В организации (общественная) из кот.ушла в декрет работала на должности гл.буха 7 мес., по окончании отпуска хочу перевестись на должность юриста! Вопрос: могу ли я это сделать не имея на руках диплома, не "пострадает" ли моя трудовая от такого перевода и как лучше "обозвать" мою новую должность!??? С П А С И Б О ! ! !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Lulja13 Посмотреть сообщение
    могу ли я это сделать не имея на руках диплома,
    Ну если руководство организации не против, то можете.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    не "пострадает" ли моя трудовая от такого перевода и как лучше "обозвать" мою новую должность!??? С П А С И Б О ! ! !
    Кто ж знает, что там в душе у Вашей трудовой? Если серьезно, то все зависит от того, кем Вы в последствии собираетесь работать. Если решили быть юристом и завязать с бухгалтерией, то не пострадает. А если собираетесь все таки остаться бухгалтером, то новый работодатель (если надумаете поменять работу и снова устроиться бухом) может не понять Ваших метаний. Перерыв в бухгалтерском стаже будет работать против Вас, т.к. постоянные изменения законодательства именно бухгалтерского требуют постоянной практики. Прекратил работу - отстал. Так, что сначала определитесь, что Вам ближе. Наверное, не просто так в юристы пошли учиться? Значит бухгалтерская работа не устраивает?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Значит бухгалтерская работа не устраивает?
    Дык, не один бухгалтер еще не стал президентом России, а юристы - прям косяками туда идут...

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а юристы - прям косяками туда идут...
    А! Вона там какой расчет! Тогда да. У нас тут просто юристы косяками улицы метут и на заводах рабочими работают. Просто юристов наготовили столько, что все специальности ими забиты, вот они в президенты и пошли.

6. ~ Аватар для Зета
    хочу перевестись на должность юриста! Вопрос: могу ли я это сделать не имея на руках диплома
    Хорошо хоть не на должность врача

7. mln
    Гость
    и на заводах рабочими работают.
    имеется такой случай у нас, и юрист, и экономист

8. Клерк Аватар для Lulja13
    Кто ж знает, что там в душе у Вашей трудовой? Если серьезно, то все зависит от того, кем Вы в последствии собираетесь работать. Если решили быть юристом и завязать с бухгалтерией, то не пострадает. А если собираетесь все таки остаться бухгалтером, то новый работодатель (если надумаете поменять работу и снова устроиться бухом) может не понять Ваших метаний. Перерыв в бухгалтерском стаже будет работать против Вас, т.к. постоянные изменения законодательства именно бухгалтерского требуют постоянной практики. Прекратил работу - отстал. Так, что сначала определитесь, что Вам ближе. Наверное, не просто так в юристы пошли учиться? Значит бухгалтерская работа не устраивает?
    Устраивает, но юридическая специальность это мечта моя! Просто так получилось, что человек который сейчас работает вместо меня ИО, уйдет, если я буду возвращаться на свое место, а она женщина хорошая, у неё года и работать ей на должности ниже глбуха нет смысла, опыт у нее есть. Вот я и подумала, что почему бы не начать юркарьеру!!! А вообще замом буха устроится по совместительству можно в этой же орг-ии? (только что придумала!) И спасибо, Dinchik? ответ классный!!!

9. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть не на должность врача
    Да... Мысли не возникали!

10. Клерк Аватар для Lulja13
    А! Вона там какой расчет! Тогда да. У нас тут просто юристы косяками улицы метут и на заводах рабочими работают. Просто юристов наготовили столько, что все специальности ими забиты, вот они в президенты и пошли.
    в президенты нет намерений, но я бы с великим удовольствием молча бы взглянула каждому в глаза, кто "придумывает" и утверждает ту околесицу, что зовется кодексом (не важно каким!)

11. Клерк Аватар для Dinchik
    но я бы с великим удовольствием молча бы взглянула каждому в глаза,
    Вы владеете гипнозом? Видите, а на врача не захотели идти

12. Клерк Аватар для Lulja13
    Вы владеете гипнозом? Видите, а на врача не захотели идти
    нет, вроде не владею, просто чего говорить та... можно без слов взглянуть бы...

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Их этим не проймешь.

14. Клерк Аватар для Lulja13
    догадываюсь... в это и печаль!

15. mln
    Гость
    я бы с великим удовольствием молча бы взглянула каждому в глаза, кто "придумывает" и утверждает ту околесицу, что зовется кодексом (не важно каким!)
    Законодательство изучать надо, постоянно совершенствоваться...., а не подобные ярлыки "вешать"

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Законодательство изучать надо,
    Его чем больше изучаешь, тем больше
    печаль

17. mln
    Гость
    Его чем больше изучаешь, тем больше....
    Как быть и что делать... вечный вопрос...

18. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Законодательство изучать надо, постоянно совершенствоваться...., а не подобные ярлыки "вешать"
    Согласна! Совершенствоваться надо!!! Только когда меняют 5 статей и 3 строчки в законе и поднимают бучу из-за этого... Это не совершенствование!!!

19. Клерк
    Полагаю, что первое образование, особенно если не "мимо пробегали", а реально учились, формирует стереитип мышления, который потом перерастает в профессиональную деформацию. Что любой человек, долго работающий в одной отрасли деформируется - это факт. У меня муж юрист, а я финансист. У нас очень часто противоположные мнения и совершенно разные пути выхода из ситуаций. Гл.бух. из него бы точно не получился - каждая налоговая проверка заканчивалась бы длительными судебными тяжбами, причем экономически не оправданными. Из меня не получился бы юрист, т.к. экономистов учат убыточное предприятие в прибыль вытаскивать, т.е. искать выход из ситуации, а не вставать "в позу". Я бы в суде начала со всеми договариваться.

20. Клерк
    Еще я думаю, что человек должен быть профессионалом в своей области. И бухгалтера за прилавком стоят, и экономисты пол моют, и юристы улицу подметают Все зависит от профессионализма. Я тоже год в декрете. Чувствую, что отстала, хотя вела фирмочку дома, но это не то.

21. Клерк
    А может "Мечта" у Вас и внесет свою лепту и получится прекрасное совмещение. Я, например, всегда увлекалась дизайном интерьра. Но, когда поступала в вуз, сознательно выбрала финансы и кредит, чтобы даже в самом крайнем случае не остаться без куска хлеба (операционист в банке всегда нужен). А куда податься архитектору, если ничего строить не будут как в 90-х??? Пока сидела в декрете, муж предложил мою Мечту оживить. Оказалось, что дизайн квартир с моими идеями очень людям нравится. У нас за квартиру покупатели в прямом смысле слова драку устроили: "Кто раньше смотрел.... кто раньше звонил..." Причем, как экономист я просчитываю наиболее дешевый проект, но без ущерба для качества и дизайна. Пока, слава Богу, получается.

22. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от N.V.S. Посмотреть сообщение
    Еще я думаю, что человек должен быть профессионалом в своей области. И бухгалтера за прилавком стоят, и экономисты пол моют, и юристы улицу подметают Все зависит от профессионализма. Я тоже год в декрете. Чувствую, что отстала, хотя вела фирмочку дома, но это не то.
    Вот именно, что не то... Я тоже сейчас начала фирму вести на дому, только для того, что бы хоть уже начинать в "курс опять входить"! А вообще и бухгалтерию бросать жалко и юристом хочется попробовать...! Вот на распутье...

23. Клерк Аватар для Lulja13
    А может "Мечта" у Вас и внесет свою лепту и получится прекрасное совмещение. Я, например, всегда увлекалась дизайном интерьра. Но, когда поступала в вуз, сознательно выбрала финансы и кредит, чтобы даже в самом крайнем случае не остаться без куска хлеба (операционист в банке всегда нужен). А куда податься архитектору, если ничего строить не будут как в 90-х??? Пока сидела в декрете, муж предложил мою Мечту оживить. Оказалось, что дизайн квартир с моими идеями очень людям нравится. У нас за квартиру покупатели в прямом смысле слова драку устроили: "Кто раньше смотрел.... кто раньше звонил..." Причем, как экономист я просчитываю наиболее дешевый проект, но без ущерба для качества и дизайна. Пока, слава Богу, получается.
    ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!! Любимая работа приносит и удовольствие и доход! Приятное с полезным!

24. Клерк
    ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!! Любимая работа приносит и удовольствие и доход! Приятное с полезным!
    Чего и Вам желаю. Ищите СВОЕ. Трезво оцените себя как буха и как юриста. Обдумайте: что именно привлекает в работе юриста? готовы ли вы работать без оплаты по этой профессии? кем видите себя в перспективе, например, когда Вам 45 лет?

25. Клерк Аватар для Lulja13
    Чего и Вам желаю. Ищите СВОЕ. Трезво оцените себя как буха и как юриста. Обдумайте: что именно привлекает в работе юриста? готовы ли вы работать без оплаты по этой профессии? кем видите себя в перспективе, например, когда Вам 45 лет?
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)