Показано с 1 по 16 из 16

Тема: возврат

1. Аноним
    Гость

возврат

покупатель сделал возврат товара, который мы продаем комплектами по 12 штук, а вернули они 2 пары. Как это должно быть отражено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Где?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Где?
    в документах

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Непонятен вопрос. Ну приняли 2 пары, и оприходовали 2 пары, можно отдельной позицией, можно в виде дробного числа. Проблема в чем?

5. Клерк
    я думаю проблема в том: обратная ли это реализация с получением входящего счета-фактуры от "покупателя" или просто акт-рекламация и следовательно просто проводки сторно.

у меня тоже такой же вопрос. прочитала, что если покупатель не успел принять товар на баланс, то при возврате, вы ему готовите корректировочный счет-фактуру текущим периодом и никакие уточненки не подаются.
    а если он успел принять на баланс, то это уже будет обратная реализация. он вам выставит счет-фактуру, с НДС, вы ее приходуете кк входящий счет-фактуру в книге покупок.

верно?!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    если он успел принять на баланс, то это уже будет обратная реализация.
    если это брак - то тоже корректировка реализации.

7. Клерк
    тогда не понимаю, почему по ГК возврат бракованного товара не рассматривается как обратная реализация, т.к. все происходит в рамках 1 договора.

в итоге как правильно? покупатель возвращает брак, какие доки он обязан подготовить помимо претензии? и что с налогами у поставщика?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    почему по ГК возврат бракованного товара не рассматривается как обратная реализация,
    потому что брак по ГК не может быть объектом реализации.

какие доки он обязан подготовить помимо претензии?
    акт торг-2

что с налогами у поставщика?
    уменьшатся.

9. Клерк
    вот, ТОРГ-12. т.е. я, как продавец, получаю ТОРГ-12 на возврат и выписываю покупателю корректировочный счет-фактуру?

10. Клерк
    попробовала провести все в 1С, получается, мне от покупателя не нужна счет-фактура, чтобы восстановить НДС с прошлой реализации.

(попутный вопрос, если бы счет-фактура нужна была - это и называлось бы обратной реализацией? т.е. данный термин связан с наличием с/ф?)

а если товар. нынче бракованный, был импортирован нами? мы должны восстановить таможенный НДС принятый к вычету? текущим периодом или уточненки? склоняюсь, что текущим, раз НДС с реализации тоже текущим периодом отражаем....
    а сопутствующие расходы (доставка, брокер таможенный) они же уже давно в расходах, с ними что-нить делаем?!

11. Клерк
    а как потом отгружать замену? опять же, реализацию делать? только уже текущей датой?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    получаю ТОРГ-12 на возврат и выписываю покупателю корректировочный счет-фактуру
    да. Можно не торг-12.

данный термин связан с наличием с/ф?
    Нет, данный термин связан с фантазиями налоговых органов.
    В ГК такого понятия как "обратная реализация" не существует, есть просто "реализация" которая связана с переходом права собственности.

Про импорт не подскажу.

13. Клерк
    т.е. получается, что по документам - это "обратная реализация", ТОРГ-12, с/ф от покупателя, но по факту, покупатель не начисляет НДС с "реализации", не ставит себе в выручку, но проводит через 91 счет?

я как-то никак не пойму, каки доки мне нужны, какие доки я должна и как это все отразить.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    но по факту, покупатель не начисляет НДС с "реализации", не ставит себе в выручку,
    если уж считать это "ОР", то должен ставит в выручку и начислять НДС. Вообще непонятно, как он может НДС не начислять, если сч/ф. дает.

я как-то никак не пойму, каки доки мне нужны, какие доки я должна и как это все отразить.
    Если это не брак, то по сути как и обычная реализация и документы те же, обратного в ней только то, что "реализация" от покупателя производится по ценам покупки.

15. Клерк
    Уважаемые коллеги, добрый день!
    Нужна помощь в следующем вопросе:
    Мы - поставщики, отгрузили товар (одну детальку) покупателю. Еще до принятия товара на учет, покупатель выявил, что деталь ему не подходит (это заранее устно оговорили, деталь была не оригинальной, а «доработанной», и если подойдет, то они оставят, если нет – то вернут), т.е. фактически деталь может выполнять свои функции, но не подошла покупателю. Мы ее уже вернули поставщику, но документы на наш возврат пока еще не оформили, потому что с нашим покупателем тоже не можем определиться, что за возврат будет. Они составили акт о приемке материалов, где указали, что «вместо новой детальки пришла деталька бывшая в употреблении. Принято решение о возврате товара». Прислали нам счет-фактуру и документ неунифицированной формы «Возврат поставщику» («Как программа напечатала»).
    Вопрос: достаточно ли для принятия возврата к учету этой неунифицированной накладной и копии их акта о приемке материалов? Если иметь в виду, что это – брак, то, может быть, попросить покупателей переписать акт о приемке и указать причину – не б/у, а какой-нибудь недостаток, делающий детальку бракованной? Как проще и/или правильно сделать? Нормативку изучала, но ясности нет. Я так понимаю, надо определиться – брак это был или возврат качественного товара по договоренности? В обоих случаях они возвращают товар до принятия к учету у себя. Подойдет ли нам их неунифицированный документ «Возврат поставщику»?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    В обоих случаях они возвращают товар до принятия к учету у себя.
    как можно возвращать то, что не получено?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)