Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Заполнение налоговой декларации по НДС при полученных и уплаченных авансах

Здравствуйте!В феврале мы получили аванс 300 000 руб.В конце марта отгрузили товар на сумму 350 000 руб.НДС с полученного аванса 45 762,71 я отразила в стр.070, а реализацию стр.010.Подскажите пожалуйста как должны отражаться эти суммы в книге покупок и продаж.Полученный аванс отражается в книге продаж?

И еще в феврале и марте мы уплатили аванс на сумму 500 000 руб(НДС 76 271,18).Поставщик еще не отгрузил нам товар.В какой строке декларации я должна отразить сумму НДС с уплаченного аванса?И как уплаченный аванс отразить в книге покупок и продаж?Уплаченный НДС должен отражаться в книге покупок?Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Полученный аванс отражается в книге продаж?
    Да. И в книге покупок тоже (и в стр. 200 декларации)

В какой строке декларации
    С/ф от поставщика на этот аванс есть?

Аноним
    Гость
    То есть сумму налога из строки 070,нужно продублировать в стр.200 так как была отгрузка?
    А по уплаченным авансам мы еще не забрали авансовый счет-фактуру от поставщика.Если мы платили авансы 07.02, 11.02, 01.03, значит поставщик нам должен выставить три авансовых счета-фактуры?Или одну на всю сумму?Сумму НДС с уплаченного аванса я должна внести в стр.150, верно?

нужно продублировать в стр.200 так как была отгрузка?
    Да.

Сумму НДС с уплаченного аванса я должна внести в стр.150, верно?
    Не должны. Но имеете право. При выполнении определенных условий:
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм

Аноним
    Гость
    Спасибо! Я поняла.Если нам поставщик не выставит счет-фактуру на аванс, то это не будет являться нарушением?

~ Аватар для Зета
    У себя в учете он должен выписать счф на аванс. А вам выдать по требованию

А вы можете требовать, можете не требовать

Аноним
    Гость
    Если аванс и реализация имели место в одном налоговом периоде, то НДС с авансов можно не начислять.

Аноним
    Гость
    Я запуталась.То есть если нам заплатили аванс и мы в этом же налоговом периоде произвели отгрузку,то я могу не отражать сумму НДС с полученного аванса в строке 070?

~ Аватар для Зета
    Отражать надо и по стр070, и по стр200

Клерк
    Уважаемые клерки - вопрос: в 1 кв. возвращали аванс покупателю (НДС 50 т.р.) По ОСВ все хорошо, а вот Декларацию по НДС 1С-ка заполняет странно: в стр. 130 вписывает значение сч. 19 по ОСВ + 50т.р. НДСа; а стр. 200 уменьшает на эту же сумму в 50 т.р. (т.е.76АВ-50 т.р.) Не могу понять почуму так происходит, может так надо по правилам заполнения, подскажите пожалуйста, времени ведь совем не осталось!

~ Аватар для Зета
    В стр.200 не должна попадать эта сумма

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В стр.200 не должна попадать эта сумма
    1. Зета, из Вашего ответа следует, что 1С заполняет верно?

2. А если бы у меня спросили, откуда в стр.130 деклы (оборот по 19) на 50 т.р. больше взялось, что нужно ответить? для равновесия в декларации, или это где-то в рекомендации по заполнению есть ?

~ Аватар для Зета
    п.38.8 Порядка заполнения

Клерк
    Нашла ответ!! "Статья 171, пункт 5 НК
    Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.
    строка 130 декларации "
    т.е. все в строку 130

~ Аватар для Зета
    Rain8, в НК номера строк деклараций не указывают..

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, получили аванс в 3-м квартале за услугу.
    Сама услуга будет оказана в 4-м квартале.
    Причем, её будет выполнять другая организация, которой вся сумма этого аванса в полном размере будет перечислена в 4-м кв.

Как это надо отразить в декларации по НДС, и какие предстоят платежи?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это надо отразить в декларации по НДС, и какие предстоят платежи?
    В 3 квартале показать начисление НДС с аванса и заплатить его, разумеется
    В 4 квартале:
    К начислению: НДС с оказанной услуги
    К вычету: НДС с зачтенного аванса + НДС с услуги подрядчика

Аноним
    Гость
    Организация получила предоплату (аванс) в третьем квартале за оказание услуг в международном сообщении, по ставке НДС 0%. Выполнила их в четвертом.
    В декларации за третий квартал сумму аванса следует приплюсовать к сумме в строке 070 ?
    Подскажите пожалуйста.

приплюсовать к сумме в строке 070 ?
    Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)