Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Транспортные услуги Казахстан-Россия Резидентом республики Казахстан

Организация Резидент РК оказывает нам автотранспортные услуги по доставке груза Алматы - Москва. Выставляет нам документы со ставкой 0%
    1. Насколько правомерна заявка ставки 0% контрагентом?
    2. Возникает ли у нас обязанности агента по НДС, налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Настолько, насколько это обязывает делать налоговое законодательство РК.
    2. По НДС нет, по налогу на прибыль да, если под автотранспортными услугами подразумевается договор перевозки.

3. Аноним
    Гость
    а каким договором лучше оформить что бы не являться агентом по налогу на прибыль?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Что значит "лучше" оформить? Можно нарисовать хоть турпоездку водителя с грузом, но если это договор перевозки с оформлением транспортной накладной турпоездкой он не станет. Проще заглянуть в Соглашение об избежании двойного налогообложения и попросить у контрагент документ-подтверждение его местонахождения в РК.

5. Клерк
    Столкнулась недавно с такой ситуацией: перевозчик (РК), транспортные услуги из Москвы в Чимкент, получаю доки, все есть кроме справки о резиденстве. Звоню перевозу, спрашиваю о справке и ...... Что я только не наслушалась в ответ, ни о какой справке они ничего не слышали, работают с клиентами из РФ уже пять лет, и только я одна вот такая требую с них какой то документ, да у меня просто денег на счету нет и т.д. Говорю им, оплачу с удержанием налога. и опять то же самое, да какой такой налог, да что вы там напридумывали, да вот мы звонили в РФ своим клиентам, они нам сказали что вроде как и должна быть какая то справка но вот они без нее работают и никаких проблем. Грешным делом подумала, может что изменилось, ан нет, все так же. Попросила сходить в налоговую, сходили, даже дали трубку начальнику налогового департамента, чтобы она мне объяснила что такие справки не дают, благо попалась адекватная женщина, я ей все объяснила, она все поняла, обещала послать этих господ по адресу получения документа.
    Попросили других перевозов из РК позвонить им, чисто по человечески объяснить что никакой велосипед мы не выдумаем.
    Три дня продолжалась эпопея, звонили, угрожали забрать груз у грузополучателя (бред) или выставить какие то штрафные санкции. Обычно нахожу общий язык с представителями контрагентов, а тут.... как мячик об стенку.
    Разозлилась....
    Написала официальное письмо, в котором указала на два варианта (о которых собственно упоминала в первом телефонном разговоре): либо плачу сегодня и удерживаю налог, либо они меня так же официально просят не платить пока они не предоставят эту справку.
    Благополучно получила официальный ответ по варианту 2.
    Хочешь как лучше, получается как всегда.
    Век живи, век учись.
    Прошу прощения, что вторглась в чужую тему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)