Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Хочу слететь с ЕНВД

День добрый!
    Дайте пожалуйста совет:

Я ИП совмещаю ЕНВД (автосервис) и УСН (интернет торговля)
    НИ прислала информационное с требованием подать заявление о применении ЕНВД в 2013 год, иначе пугают, что слечу на ОСНО.
    Но я понимаю, что на на ОСНО - раз я перешёл как то на УСН - значит автосервис слетит на УСН.

Так вот - я посчитал - мне в принципе выгодно даже слететь на УСН.

Вопрос в следующем:

Сейчас я принимаю оплату как на расчётный счёт (интернет магазин и автосервис), так и через ЧПМ (интернет магазин - когда клиент забирает заказ самовывозом из нашего офиса - формально проводим как ремонт).

Если я слечу с ЕНВД на УСН - то как будут обстоять дела с принятием оплаты от местных клиентов автосервиса? -Не спохватятся ли налоговики, что деньги не через ЭКЛЗ идут?
    на УСН через ЧПМ ведь не законно принимать оплату?
    Спасибо заранее за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, если клиенты физлица, Вы можете применять БСО. Впрочем, Вы и сейчас вместо ККМ должны применять БСО, а не ЧПМ

Аноним
    Гость
    Спасибо Над.К!
    То есть - в плане приёма наличности от клиентов для меня мало что изменится (БСО применять, а не ЧПМ - я понял) правильно?
    Я плане приёма безнала от юриков - тем более ни каких проблем не возникнет.!

Единственный вопрос - который может возникнуть у НИ (которая возможно более тщательно озадачится вопросом подсчёта моей выручки - в целях более полного исчисления УСН - не ЕНВД ведь!) - где заполненные корешки БСО за 1-ый кварталл? Я прав?

Модератор
    Ну а как Вы налог посчитаете за 1 квартал, если у Вас неизвестна выручка?
    Кстати, а Вы когда начали на ЕНВД работать? Вы никогда не подавали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Работать начал в 2006 году - сразу с ЕНВД. Если честно сейчас не помню, что бы подавал какое то заявление на ЕНВД, но видимо подавал - раз все эти годы вопросов не было.
    В 2011 году прибавилось УСН
    Что значит неизвестная выручка?
    У меня на расчётный счёт приходят платежи от клиентов интернет магазина (с формулировкой "за товар по счёту №") - это 95 % выручки

и около 5 % приходит от клиентов сервиса с формулировкой "за ремонт авто по счёту №"

Примерно так.
    Вот и не хочу ради этих 5 % отчитываться по ЕНВД

Аноним
    Гость
    Поэтому готов отчитаться за этот 1 кв 2013 года за всю выручку как по УСН-у
    Сомнения в том, чтоб не встрять потом с отчётностью (не создать себе проблем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)