Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Anastasia

Регистрация в качестве ИП (главы КФХ)-новый ИНН?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет ИНН... муж зарегистрировался в качестве главы КФХ, получил документы и среди них Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе уже с другим ИНН. А разве ИНН меняется? он же вроде как физ лицо регистрируется и номер по идее должен остаться прежним. По-крайней мере я всегда так думала Очень жду ответа профессионалов
    Поделиться с друзьями

И еще вопросик- в том самом свидетельстве написано "...с присвоением 25 марта 2013 г. ИНН 24.....", а в выписке из Гос.реестра написано, что все свидетельства и вообще все действия по постановке и пр. были сделаны 29 марта 2013. Это косяк налоговой или дата присвоения ИНН и дата выдачи свидетельств это разные вещи?

Модератор
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    А разве ИНН меняется?
    Нет, не меняется. Надо выяснять отношения с ИФНС. Причем сразу, пока не пошли налоги

Ну вот, не было печали((( Надежда, а как быть, если мы собирались подать заявление( уведомление) о переходе на ЕСХН завтра? Получается, что даже если мы его подадим, толку нет? ИНН же там будет указан неверный? Я что-то в ужасе уже...

Модератор
    Anastasia, а вы два сразу подайте )) С разными ИНН
    Сбои бывают у налоговой. Особенно, если один ИНН был выдан в другом регионе и давно.

)) так в том-то и дело, что регион один и налоговая та же. Прямо зла на них не хватает. Надежда, Спасибо за ответы! Если позволите, задам еще один немного глуповатый вопрос)) я пока новичок в этом деле, придется мучить здешних асов в лице Вас Вот в Уведомлении о переходе на ЕСХН в ячейке "Наименование организации/ ФИО ИП" я должна написать Иванов Иван Иванович или Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Иванов Иван Иванович? Для меня эти КФХ такой темный-темный лес...надо все изучать начинать

Модератор
    Просто ФИО писать.

Еще раз огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)