Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Юридический или фактический адрес в трудовом договоре

Добрый день.
    Вопрос такой. С отдела кадров ко мне подошли вопросом: можно ли указывать в трудовом договоре в реквизитах фактический адрес организации? Я соответственно ответила, что лучше указывать юридический адрес, прописанный в ЕГРЮЛ. Но сомнения начали меня одолевать. а можно ли на самом деле?
    Ситуация такая. Организация- ООО зарегистрирована официально по одному адресу, а деятельность и местонахождение офиса осуществляется по другому адресу. Организация в городе имеет только один офис, филиалов и представительств нет. В трудовом договоре в графе "Место работы работника" указан фактический адрес организации, в конце договора в реквизитах - юридический. Нормативного акта, где прописано, какой именно нужно указывать адрес, я не нашла.
    Так в итоге можно ли указывать фактический адрес организации в реквизитах трудового договора или обязательно юридический? Директор настаивает на фактическом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Следует указывать "юридический" адрес, в госреестре ваш "фактический" адрес не указан ни в каком виде. Законодательство обязывает вас регистрироваться по месту нахождения и не содержит понятия юридический и фактический применительно к адресу нахождения. То что ваш исполнительный орган находится не по месту регистрации - это ваше нарушение (незначительное) с которым налоговики ведут постоянную борьбу.
    В договорах можете указывать оба адреса, но юридический - обязательно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Следует указывать "юридический" адрес,
    Что, подверждается документально, а в договорах оба.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Директор настаивает на фактическом.
    про штрафы знает?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    про штрафы знает?
    с этого места по подробней!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)