Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

ККТ регистрация и использование

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас ИП, хотим купить кассовый аппарат у другой фирмы. У них он прослужил 6 лет. Если мы будем ставить его на учет, то сколько мы его сможем еще использовать? Год -до истечения срока эксплуатации, как указано в их карточке регистрации (или еще 7 лет, ведь мы заново будем его вводить в эксплуатацию)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    До тех пор пока аппарат будет исправен и модель будет находиться в Государственном реестре ККТ.

3. Аноним
    Гость
    Т.е. не важно, что стоит в карточке регистрации прежней организации? Что касса годна до июля 2014 года? Нам что пропишут в карточке регистрации, какой срок годности?
    Такие же модели ККТ до сих пор продаются и находятся в гос. реестре.

4. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что касса годна до июля 2014 года?
    Скорее всего этот срок и поставят. Но реально кассой вы сможете пользоваться до тех пор, пока она находится в Госреестре. А Вы в курсе, что для этой б/у кассы вы сразу примерно 8000 руб. заплатите за замену ЭКЛЗ? Не проще новую купить.Цены на новую от 9000 начинаются.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А на каком основании ею можно будет пользоваться, если в карточке срок поставят 2014 год?

Я знаю правило, что если касса исключена из реестра, а срок амортизации не вышел (т.е. не прошло 7 лет), то её можно пользоваться до окончания срока амортизации.
    Но в нашем случае- если конечно отсчитывать с нового момента ввода в эксплуатацию (у нас ведь он заново будет), то получается да, можно еще 7 лет её использовать. А если брать с момента введения в эксплуатацию первой фирмой, то получается срок уже выйдет.

6. клерк
    А на каком основании ею можно будет пользоваться, если в карточке срок поставят 2014 год?
    На основании того, что ККТ в реестре(если не исключат). Срок амортизации начинается с момента ввода в эксплуатацию первой фирмой.

7. Аноним
    Гость
    В таком случае мы ею пользоваться в любом случае сможем только год. Срок же амортизации закончится. Даже если в реестре она будет.

В законе больше написано про исключенные из реестра- если они стоят на учете уже, то ими можно пользоваться в пределах срока амортизации, а потом нет.
    Разве не так?

Спасибо за ответ.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Срок амортизации начинается с момента ввода в эксплуатацию первой фирмой.
    Мне тут в ЦТО сказали, что сейчас ставят срок 7 лет от данной даты регистрации, а не от первой.
    На практике будет проверено буквально в течение двух недель.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним
    Гость
    ZZZhanna, если не сложно отпишитесь пожалуйста, какой срок Вашей кассе поставят.
    Спасибо заранее.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    для этой б/у кассы вы сразу примерно 8000 руб. заплатите за замену ЭКЛЗ? Не проще новую купить.Цены на новую от 9000 начинаются.
    + та же ЭКЛЗ - хоть на новую, хоть на б/у.

11. клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    та же ЭКЛЗ - хоть на новую, хоть на б/у.
    Новая с ЭКЛЗ уже.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не проще новую купить.Цены на новую от 9000 начинаются.
    Зависит еще от необходимой интенсивности использования. Маленькие дешевые ККМ годятся, если в день всего несколько покупок, а то и не каждый день. Если продаж много, то ККМ нужно хорошую.

13. клерк
    В таком случае мы ею пользоваться в любом случае сможем только год. Срок же амортизации закончится. Даже если в реестре она будет.
    Нет, не так. См.#2

14. клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Мне тут в ЦТО сказали, что сейчас ставят срок 7 лет от данной даты регистрации, а не от первой.
    Я в этом году уже штук 30 Б/У ККМ регистрировал. г.Москва, разные ФНС. Везде одно и то же, срок амортизации ставят 7 лет с даты первой регистрации.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    г.Москва
    Ну мы же знаем, что в каждой избушке свои погремушки...
    У меня будут ККМ в 2-х ИФНС по СПб и в 2-х по Лен.обл. Более, чем уверена, что будет в карточках по-разному
    Отпишусь потом.

16. Клерк
    Письмо ФНС России от 30.07.2012 г. № АС-4-2/12620 как раз в эту тему

17. клерк
    Кстати по-поводу Реестра. Минфин решил 54ФЗ отредактировать. http://www1.minfin.ru/common/img/upl.../54-fz-KKT.zip
    Новые ККМ должны быть с функцией передачи данных непосредственно в ИФНС. Срок работы на старых ККМ без такой функции установлен до 01.07.2016г.
    А с 01.01.2014 похоже новый Реестр будет, если данная редакция будет узаконена.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Новые ККМ должны быть с функцией передачи данных непосредственно в ИФНС.
    ппц.
    ККМ будет стоить уже не 15-20 тыс., а 25-30 + интернет на каждый ларек + обслуживание раза в два подорожает.
    Сажали бы уже возле каждого кассира налогового инспектора, что ли...

19. Аноним
    Гость
    Так хотела написать -что получилось в результате с регистрацией ККМ б/у.
    В карточке регистрации оставили прежний срок амортизации- июль 2014 года. Но сказали, что и после июля мы сможем её использовать (я так понимаю пока будет в реестре).
    Ставили на учет в налоговой Санкт-Петербурга.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    На практике будет проверено буквально в течение двух недель.
    Так хотела написать -что получилось в результате с регистрацией ККМ б/у.
    В карточке регистрации оставили прежний срок амортизации- июль 2014 года. Но сказали, что и после июля мы сможем её использовать (я так понимаю пока будет в реестре).
    Ставили на учет в налоговой Санкт-Петербурга.
    В Санкт-Петербурге действительно в карточке ставят дату 7 лет от первой регистрации. Говорят, не обращайте внимания, у нас программа так настроена. Мне лично такие настройки не нравятся
    По Лен.области ставят как положено, 7 лет от последней регистрации, стоит сейчас 2020 год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)