Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Выездная проверка

Прошла выездная проверка...
    На руках есть решение, которое пока не вступило в силу (прошло 3 кал.дня с момента вручения)
    Вопрос: налоговики уже сделали записи в наших лицевых карточках по доначислению налогов, штрафов и пеней? И вообще в какой момент (этап проверки) они делают эти самые записи?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Что вам даст эта угадайка? Даже если и уже отразили на КРБ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что вам даст эта угадайка?
    У меня хитрая ситуация. Налоговая "убрала" из 2011 г. сч/ф. Я их могу возместить себе их в 2012 году на основании решения. То есть в 2011 году минус сумма, в 2012 плюс, в итоге по нулям. Чтобы не платить, мне нужно побыстрее подать уточненки, чтобы на момент выставления требования об уплате у меня сформировалась переплата. Но если решение еще не вступило в силу,то у меня может возникнуть двойное возмещение по одним и тем же сч/ф? Вот я и пытаюсь определить момент, когда, не нарушая закон, я могу подать уточненки. Мне подумалось, тот момент, когда налоговики отразят у себя суммы, и есть нужный момент

4. Клерк
    У них начисления НДС по решению ВНП отражаются на разных субсчетах (при этом КБК один и тот же).
    Я в такой же ситуации писал письмо (после вступления Решения в силу и подачи уточненки) с просьбой зачесть переплату по НДС в счет платежей по Решению.
    Сделать так сказал инспектор из ОВП. Он же отследил ввод уточненки по НДС в камеральном отделе.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    (после вступления Решения в силу и подачи уточненки)
    То есть все-таки сначала Решение вступает в силу, и только потом подается уточненка?
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Я в такой же ситуации писал письмо
    Спасибо за совет

6. Клерк
    Уточненку подал раньше вступления Решения в силу. Просто договорились, что подавать жалобу и т.д. не буду

7. Клерк
    Учесть сч/ф вы должны были еще когда подавали декларации за 2012 год. А налоговая Вам показала, что вы их не правильно учли в 2011.
    Таким образом если вы не планируете опротестовывать решение, то подавайте быстрее.

8. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Добрый день,
    у ИП проходит ВНП за 2010-2011 гг. ЕНВД+УСН. торговля
    Инспектор попросила составить инвентаризационную ведомость по состоянию на 25.04.2013 и собирается приехать провести инвентаризацию.
    Подскажите, пожалуйста,
    - для чего она хочет пересчитать весь товар? т.е. какова цель? не могу понять
    - у меня программа не формирует такую ведомость, а остаток товара на 39 млн, спортивного инвентаря.... ИП обязаны ее составлять?

Спасибо

9. Клерк
    Цитата Сообщение от winasma Посмотреть сообщение
    Прошла выездная проверка...
    На руках есть решение, которое пока не вступило в силу (прошло 3 кал.дня с момента вручения)
    Вопрос: налоговики уже сделали записи в наших лицевых карточках по доначислению налогов, штрафов и пеней? И вообще в какой момент (этап проверки) они делают эти самые записи?
    Записи в Вашем лицевом счете они сделают после вступления решения в законную силу т.е. на 11 день после вручения) можете продлить этот срок на месяц подав в течении 10 дней со дня получения решения апелляционную жалобу)

10. Модератор
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    - для чего она хочет пересчитать весь товар? т.е. какова цель? не могу понять
    А Вы её спросите. Зачем ей остатки личного имущества физлицам, коим остатки товара у ИП и являются Что она с ними делать будет?
    Вы не обязаны формировать такие ведомости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)