Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

России вполне по силам поднять уровень жизни

Недавно прочитала в газете "Мир новостей" Андрей БУНИЧ, глава Союза предпринимателей и арендаторов России, доказывает, что нашей стране вполне по силам создать конкурентоспособную современную экономику и резко поднять уровень жизни. Мешают, по его мнению, силы торможения в виде тройственного союза приватизаторов, олигархов и либералов. Приватизаторы пытаются отнять у государства самые прибыльные предприятия. В результате деятельности приватизаторов возникают олигархи - фактически назначенные чиновники. Олигархи уничтожают конкуренцию, предпринимательство, выжимают все соки из экономики, а затем переводят все деньги за рубеж, чтобы впоследствии отправиться туда же. К этому времени новые приватизаторы создадут на их месте новых олигархов - и всё повторится. Что же касается третьей беды - либералов, то они теоретически обосновывают действия приватизаторов и олигархов. Поэтому причины российской бедности носят не объективный, а как раз случайный характер. Россия обязана быть процветающей страной. Дело лишь в отжившей системе интересов и недостатке кадров для прорыва.
    А что вы думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Гы... Андрей Бунич известен своими связями с "чекистской" составляющей власти. Что он еще мог написать?

3. Профиль Сталина
    Гость
    Цитата Сообщение от Nancy from Ns
    Что Андрей Бунич прав. Ещё он хорошо говорил о залоговых аукционах (по существу бесплатная раздача гос. собственности) в газете "Версия". Доказал, что эти аукционы не законны и предложил вернуть добро назад.

4. Клерк
    и предложил вернуть добро назад.
    назад, это кому?

5. Клерк
    Можно обсуждать, отнимать, делить и т.п. Но факт остается фактом - Россия неразвитая страна. Отсталые технологии, старое оборудование, из рук вон планирование. Ну и , конечно, приворовывают... . Ту же нефть добывают такими отсталыми методами, которые англичане не применяют уже лет 20. А применять новые технологии добычи - дорого, себестоимость вырастет до 20-25 долл./баррель нашего г....а. Плюс ущерб окружающей среде. Норвежцы и британцы держат себестоимость 14-18 долл. за счет новых технологий и немереной производительности труда (оборудования). Хотя я из принципа езжу на Самаре.
    Прорвемся

6. Клерк
    Хотя я из принципа езжу на Самаре.
    А в принцип на чем?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    А в принцип на чем?
    В принцип на ОкУшке.
    Прорвемся

8. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Можно обсуждать, отнимать, делить и т.п. Но факт остается фактом - Россия неразвитая страна. Отсталые технологии, старое оборудование, из рук вон планирование. Ну и , конечно, приворовывают... . Ту же нефть добывают такими отсталыми методами, которые англичане не применяют уже лет 20. А применять новые технологии добычи - дорого, себестоимость вырастет до 20-25 долл./баррель нашего г....а. Плюс ущерб окружающей среде. Норвежцы и британцы держат себестоимость 14-18 долл. за счет новых технологий и немереной производительности труда (оборудования). Хотя я из принципа езжу на Самаре.
    К чему вы это написали? Резюме то, какое? Был задан вполне конкретный вопрос, если уж решили постучать по клаве, то лучше по существу.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    К чему вы это написали? Резюме то, какое? Был задан вполне конкретный вопрос, если уж решили постучать по клаве, то лучше по существу.
    Для хорошей жизни нет ресурсов и базы.... . И сразу (завтра или через два дня) они не ниоткуда не возьмутся.
    Прорвемся

10. Аноним
    Гость
    Для хорошей жизни нет ресурсов и базы.... . И сразу (завтра или через два дня) они не ниоткуда не возьмутся.
    О каких ресурсах вы говорите? Базы нет, она в руках олигархов. Бунич предлагает её вернуть в государству. Деньги есть, чтобы модернизировать базу.

11. киник Аватар для stas®
    Бунич предлагает её вернуть в государству. Деньги есть, чтобы модернизировать базу
    Гы... 70 лет модернизировали

12. Клерк
    нашей стране вполне по силам создать конкурентоспособную современную экономику
    Ключевые слова: "нашей стране". Пока мы будем на нашу страну (государство) надеяться, а не создавать условия для людей, питать надежды, что наши люди хотят и будут цивилизованными никакой Бунич, никакой Ленин, Троцкий, Путин, Ельцин ничего не сделает... Это же истории из одного города.. Глуповцы все время уповают на губернатора, на власть. А нужно на себя родимых, на своих друзей и знакомых. И причем тут Бунич? ЧК? И т.д.

13. Клерк
    Экономика - это прежде всего совокупность людей и их взаимоотношений, а государство - производный лишь элемент.

14. Клерк
    О каких ресурсах вы говорите? Базы нет, она в руках олигархов. Бунич предлагает её вернуть в государству. Деньги есть, чтобы модернизировать базу.
    Так она сколько лет была в руках гос-ва. Почему и затеяли реформы, т.к. эффективность работы скважин получилась смехотворной, плюс обвал цен на нефть. Я 5 лет в оборонке в НИИ одном работал - это балаган.... . Из 12 000 народа 80% не делали даже вида, что работают. Из оставшихся 20% - 16% делали видимость работы. И оставшиеся 4% работали. И так в большинстве отраслей.
    Прорвемся

15. Аноним
    Гость
    Так она сколько лет была в руках гос-ва. Почему и затеяли реформы, т.к. эффективность работы скважин получилась смехотворной, плюс обвал цен на нефть.
    Вы действительно в это верите? Верите, что реформы благо для страны?
    Верите, что несколько человек получившие просто так заводы, скважины и т.п. улучшили эффективность работы?
    Человек сам должен построить свой бизнес, дом, родить ребенка и т.п. А не получить за так, то что построено за 70 лет всем обществом. Это ему не принадлежит и это всегда можно отнять. Поэтому олигархи и боятся потерять, то, что украли (пускай с помощью власти), поэтому никогда они эффективно работать не будут. Урвал в России и перевел за границу. Вот основной принцип олигарха и об этом Бунич тоже говорит.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Гы... 70 лет модернизировали
    70 лет платили пенсии, зарплаты, пособия. Содержали армию, медицину, науку, образование. Сейчас этого сделать не можем и не хотим. Государство как плохой менеджер избавляется от "лишних" расходов на фирме, только страна не фирма. О людях нужно думать.

17. Клерк
    70 лет платили пенсии, зарплаты, пособия
    И много платили? И если много, то кому?
    Содержали армию, медицину, науку, образование
    И в каком порядке содержали?

18. Клерк
    Уважаемые....как говорил профессор Преображенский...."Бардак не в сортирах, бардак в головах" Не может быть процветания экономики до тех пор пока каждый из вас не станет уважать себя, гордиться собой и пахать на страну и на народ также как на себя. Принцип человек человеку - волк и некоторые принципы рыночной экономики сыграли злую шутку с нашим народом...Беда в том, что при попытке перегнать экономику СССР на рыночные рельсы у руля поставили машиниста, который не разбирался ни в поездах, ни в рельсах, ни знал куда ехать, плюс ещё хотел получить зарплату быстрее, чем поезд доедет до конечной станции.
    Одна из главных проблем реформирования и перспектив процветания состоит в непрофессиональности управленцев и системы их подготовки и работы...я имею ввиду государственный аппарат и крупные коммерческие структуры...Когда начальник не разбирается в вопросе, боиться поинтересоваться, ибо не хочет выглядить дураком и в результате решения тупы и неэффективны, а проффесионалы, видя ошибку бояться и не могут (в силу системы) сказать против начальника и выполняют тупые указания....вот и неэффективность....
    Тут как то была статья о типах руководителей...так вот большинство руководителем - терминаторы....а это огромная проблема

19. Клерк
    пахать на страну и на народ также как на себя.
    Либо -либо. Но лучше на себя, т.к. на страну и на народ уже напахались, а результат - не очень....

20. Клерк
    Году в 84 считалось, если ты не попал в Плехановский, МГИМО, Сов. торговлю или Ин. яз - то ты недочеловек. И "березки" я помню... . И как для того, чтоб попасть в загранкомандировку люди совершали "героические" поступки.
    Прорвемся

21. Клерк
    Простите, что вмешиваюсь, но не могу не сказать. У нас со времен профессора Преображенского не так много поменялось, как кажется. В головах - особенно. Я работала и работаю на немаленьких предприятиях, и вижу, что слово "пахать" наши люди понимают по-разному. По-прежнему пашут единицы, а многие считают, что им должны быть благодарны только за то , что они пришли на работу. Я знаю много людей, которые ищут работу, не обладая какими-то ни было навыками, но при этом хотят большой зарплаты, и им совершенно не стыдно, что их содержат на свою пенсию престарелые родители. Слово "учиться" до сих пор у многих вызывает аллергию. Особено у тех кому близко к 40 и за 40. Но пообсуждать, что вот тот имеет кучу денег, барыга несчастный, это запросто. А то, что этот барыга пашет, не видя семью месяцами - это неважно. Я это веду к тому, что с нашим менталитетом - экономическое процветание состоится нескоро. И какие бы управленцы к нам не пришли - ничего не изменится в течение долгого времени.
    Спокойно, господа, спокойно!

22. Аноним
    Гость

Смешно

Году в 84 считалось, если ты не попал в Плехановский, МГИМО, Сов. торговлю или Ин. яз - то ты недочеловек. И "березки" я помню... . И как для того, чтоб попасть в загранкомандировку люди совершали "героические" поступки.
    Такое ощущение, что Вы разговариваете сами с собой. Причем тема про Фому, а вы про Ерёму.

23. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Каролина
    Но пообсуждать, что вот тот имеет кучу денег, барыга несчастный, это запросто. А то, что этот барыга пашет, не видя семью месяцами - это неважно.
    Смешно читать. Посмотрите как "пашут" на стройке молдоване. В каких условиях живут и семьи не видят. Сколько они получают? Кучу денег?
    Разве это нормально "пахать" не видя семьи месяцами?
    Я не понял, что Вы предлагаете для процветания нашей страны? Пахать не видя семью месяцами на барыгу с кучей денег или что-то ещё?

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nancy from Ns
    А вы что думаете?

25. Клерк
    ...... или что-то ещё?
    Почитаем варианты про что-то.
    Прорвемся

26. Клерк
    Смешно читать. Посмотрите как "пашут" на стройке молдоване.
    А в африке дети голодают.
    В Думе и Правительстве сидят люди не с Луны, свалившиеся, а наши русские, в основном советские. И вышли они из народа, с нашим менталитетом. Не заработать - а ухватить; не сделать дом лучше, чем у соседа - а сжечь его дом. И меняй мы наших управленцев, хоть каждый год - лучше не будет. Они - это мы. А молдоване с отобранными паспортами "пашут" за бесплатно, потому что мы это позволяем. Потому что наша хата всегда с краю, потому что мы ни за что не отвечаем.

27. Клерк
    Смешно читать. Посмотрите как "пашут" на стройке молдоване. В каких условиях живут и семьи не видят. Сколько они получают?
    Так не нравится - не ехай и не работай. Трудовая миграция - показатель нехватки рабсилы в регионе в данное время.
    Прорвемся

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Каролина
    Смешно читать. Посмотрите как "пашут" на стройке молдоване.
    А в африке дети голодают.
    В Думе и Правительстве сидят люди не с Луны, свалившиеся, а наши русские, в основном советские. И вышли они из народа, с нашим менталитетом. Не заработать - а ухватить; не сделать дом лучше, чем у соседа - а сжечь его дом. И меняй мы наших управленцев, хоть каждый год - лучше не будет. Они - это мы. А молдоване с отобранными паспортами "пашут" за бесплатно, потому что мы это позволяем. Потому что наша хата всегда с краю, потому что мы ни за что не отвечаем.
    Каролина, Вы предлагаете вернуть молдованам паспорта и оставить Абрамовичу его миллионы на счетах и активы в виде Сибнефти, Челси и т.д. Я правильно Вас понимаю?

29. Аноним
    Гость

Смешно

Так не нравится - не ехай и не работай. Трудовая миграция - показатель нехватки рабсилы в регионе в данное время.
    Так Вы, батенька, за эксплуатацию человека человеком? А трудовой кодекс Вы перед обедом не читали?

30. Клерк
    [COLOR=DarkOliveGreen]Каролина, Вы предлагаете вернуть молдованам паспорта и оставить Абрамовичу его миллионы на счетах и активы в виде Сибнефти, Челси и т.д. Я правильно Вас понимаю?[/COLOR
    Вот, вот и Вы туда же. Поделить миллионы. Тоже управленческое решение - экономике России от этого не будет легче, зато многие вздохнут: "У меня ничего не прибавилось, зато у этого гада все отняли. Счастье!".
    Вы знаете, я не хочу не спать ночами из-за миллионов Абрамовича. Бог ему судья. Только ведь и абрамовичи тоже не с Луны. И это тоже наши люди. Я в общем-то ничего не предлагаю, т.к. уже сказала, что кардинально что-то изменить можно по-моему, только изменив менталитет. А это долгий и сложный процесс.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)