Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

ПФР за 1-й квартал 2013 + требование от налоговой

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    1) Являюсь индивидуальным предпринимателем. Буквально вчера узнал, что просрочил оплату за 1-й квартал в пенсионный фонд. Знаю, что можно платить один раз в год, но я хочу списать налог за год на сумму оплаты в пенсионный фонд. Есть ли смысл заплатить за 1-й квартал в апреле (чтобы от налоговой штраф не пришел) после подачи декларации? Или уже поздно и лучше уже за полгода заплатить в пенсионный фонд до 1 июля?

2) В прошлом году не знал, что можно уменьшить налог на сумму оплаты в пенсионный фонд. Поэтому оплатил в пенсионный фонд одной суммой в конце декабря. Авансовые платежи в налоговую в течение года платил, но суммы реальным налогам не соответствовали. Подал декларацию с указанием уменьшения налога на сумму оплаты в пенсионный фонд.
    Из налоговой пришло письмо, что у меня недоплата 10 000 руб., с требованием эту сумму оплатить до 14 апреля. Я обратился к специалисту. Мне сказали, что та сумма, которую я указал, как списание налога (в честь оплаты в пенсионный фонд) – как раз эти 10 000, зачтется мне только 30 апреля. Предложили заплатить авансовый платеж 10 000 руб. за первый квартал 2013 года до 14 апреля. Тогда налоговая от меня отстанет и не будет блокировать счет и т.п. А потом 30 апреля у меня возникнет переплата, и я могу в следующих кварталах на эту сумму не доплатить. Скажите, мне правильно посоветовали? При этом за 1-й квартал у меня авансовый платеж в налоговую должен был составить 3000 руб, мне нужно заплатить тогда 13 000 руб.? Или будет достаточно 10 000 руб.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от avlv Посмотреть сообщение
    Знаю, что можно платить один раз в год
    Тогда что именно "просрочил"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Тогда что именно "просрочил"?
    Нужно платить в пенсионный фонд поквартально и поквартально списывать налог. Т.е. платить полноценные авансовые платежи, уменьшая их на сумму оплаты в пенсионный фонд. Мне так объяснили.

4. Клерк
    Нужно платить в пенсионный фонд поквартально
    Один раз в год не позднее 31.12. Все остальное - по желанию.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Один раз в год не позднее 31.12. Все остальное - по желанию.
    Это если не списывать налог на сумму оплаты в пенсионный фонд. Если списывать, то не "по желанию", налоговая присылает недоимку и пеню если поквартально не платить. Что в итоге у меня получилось (о чем я рассказываю во 2-м вопросе).

6. Модератор Аватар для бух2007
    Из налоговой пришло письмо, что у меня недоплата 10 000 руб., с требованием эту сумму оплатить до 14 апреля. Я обратился к специалисту. Мне сказали, что та сумма, которую я указал, как списание налога (в честь оплаты в пенсионный фонд) – как раз эти 10 000, зачтется мне только 30 апреля.
    Что-то Вы путаетесь в показаниях. Не может быть у Вас недоплаты из-за этого.
    Значит Вы декларацию неправильно заполнили

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Что-то Вы путаетесь в показаниях. Не может быть у Вас недоплаты из-за этого.
    Значит Вы декларацию неправильно заполнили
    Недоплата возникла в течение года, когда я недоплачивал платежи поквартально.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Недоплата возникла в течение года, когда я недоплачивал платежи поквартально.
    За это только пени могут быть.
    Или Вы по итогам года налог до сих пор еще не доплатили?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    За это только пени могут быть.
    Или Вы по итогам года налог до сих пор еще не доплатили?
    Пеню начислили. Плюс недоплата. То, что я списал в честь погашения в пенсионный фонд. Просто эти деньги будут зачислены только 30 апреля.

10. Клерк
    А на момент подачи декларации - 20 марта они не могут быть учтены налоговой.

11. ~ Аватар для Зета
    Все верно. Сейчас у вас долг. 30 апреля его не будет, когда проведется декларация

Если не платили авансовые, не надо было торопиться сдавать декларацию, а сдавать 30 апреля. Чтобы они не успели выставить требование на уплату авансовых платежей.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Все верно. Сейчас у вас долг. 30 апреля его не будет, когда проведется декларация

Если не платили авансовые, не надо было торопиться сдавать декларацию, а сдавать 30 апреля. Чтобы они не успели выставить требование на уплату авансовых платежей.
    Если не была проведена декларация, откуда взялась недоимка?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

13. ~ Аватар для Зета
    Она провелась как долги по срокам авансовых и будущие уменьшения от 30.04

А требования налоговые печатают на дату определенную. И тогда на 29 апреля будет недоимка, а на 30 уже переплата или обнулится

Откройте акт сверки с налоговой. Всё понятно станет

14. Клерк
    Почитал тему и с ужасом понял, что уже просрочил уплату в ПФР.
    Ситуация: (ИП, 6%, без работников) декларацию сдал на прошлой неделе. На днях планировал заплатить 25% в ПФР и налог за 1-й квартал.
    Посоветуйте - как теперь лучше поступить: все равно заплатить в ПФР, а затем заплатить налог или как-то иначе? Правильно ли я понимаю, что в этой ситуации при расчете уплачиваемого налога из суммы налога за 1-й квартал нужно вычесть 25% уплаченного взноса в ПФР?
    Благодарю.
    Последний раз редактировалось Станичник; 03.04.2013 в 14:08.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Станичник Посмотреть сообщение
    Посоветуйте - как теперь лучше поступить: все равно заплатить в ПФР,
    Платить взносы Вы можете до 31 декабря, просто уменьшить налог можно только за тот период, в котором уплачены взносы. Уменьшить налог за 1 квартал у Вас уже не получится

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платить взносы Вы можете до 31 декабря, просто уменьшить налог можно только за тот период, в котором уплачены взносы. Уменьшить налог за 1 квартал у Вас уже не получится
    Надежда! Задача двоякая: уменьшить годовую сумму налогов на полную сумму взносов в ПФР и чтобы не возникло переплаты налогов. Если уплатить взносы 31 декабря, то возникнет переплата, т.к. вряд ли сумма налога за 4-й квартал будет больше 10 000 руб.
    Как вы посоветуете поступить в этой ситуации?ы

17. Модератор
    Станичник, я не призываю Вас платить 31 декабря. Вы можете платить когда хотите. Уплатите взносы за полугодие в 1 полугодии, сможете уменьшить налог за 1 полугодие на них.

18. Клерк
    Станичник, я не призываю Вас платить 31 декабря. Вы можете платить когда хотите. Уплатите взносы за полугодие в 1 полугодии, сможете уменьшить налог за 1 полугодие на них.
    Благодарю, Надежда!
    1. Если до 30 июня уплатить взнос ПФР за полгода (17 832 р), то при уплаченном в 1-м квартале налоге в сумме 11 000 р и подлежащем к уплате во 2-м квартале в сумме, допустим, 10 000 р - какую сумму налога нужно будет заплатить?
    2. 3-й квартал. До 30 сентября платится 25% взноса ПФР и при подлежащем к уплате в 3-м квартале налоге в сумме, допустим, 10 000 р - какую сумму налога нужно будет заплатить?
    3. 4-й квартал. До 30 декабря платится 25% взноса ПФР и при подлежащем к уплате в 4-м квартале налоге в сумме, допустим, 10 000 р - какую сумму налога нужно будет заплатить?
    Прошу прощения за назойливость, но сей предмет для меня пока очень темный.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Станичник Посмотреть сообщение
    1. Если до 30 июня уплатить взнос ПФР за полгода (17 832 р), то при уплаченном в 1-м квартале налоге в сумме 11 000 р и подлежащем к уплате во 2-м квартале в сумме, допустим, 10 000 р - какую сумму налога нужно будет заплатить?
    Налог не считается поквартально. Нет налога за 2 квартал, есть за 1 полугодие. Если налог за 1 полугодие 21000, а взносы 17000, то аванс за полугодие 4000. Но если Вы уже уплатили за 1 квартал 11000, то платить эти 4 тысячи не надо
    И т.д.

20. Клерк
    Налог не считается поквартально. Нет налога за 2 квартал, есть за 1 полугодие. Если налог за 1 полугодие 21000, а взносы 17000, то аванс за полугодие 4000. Но если Вы уже уплатили за 1 квартал 11000, то платить эти 4 тысячи не надо
    И т.д.
    Надежда!
    Постараюсь (по крайней мере - сегодня) больше не испытывать ваше терпение.
    Налог за 1-й кв. (11 000 р) пока не платил, - планирую сделать это на след. неделе.
    Правильно ли я понимаю, Надежда, что оптимальный вариант - уплатить до 30 июня взносы ПФР за полгода, в этом случае гораздо больше шансов избежать переплаты налогов?

21. Модератор
    Да. Вообще лучше платить поквартально, чтобы равномерно уменьшать налог

22. Клерк
    Благодарю, Надежда!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)