Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Li_Lu

Убыток из-за списания расходов на субподряд

У меня за 1 кв по НУ образовался огромный убыток - 1800 000! Все из-за того что субчик работы нам сдал и мы их оплатили, а заказчик принял только в начале апреля...по НУ это материальные косвенные и должны списаться в этом же квартале, из-за этого сильное расхождение с БУ в котором эта сумма висит в НЗП, но в БУ тоже убыток но гораздо меньше!
    И вот меня этот налоговый убыток сильно беспокоит
    Не насторожит ли он налоговиков? Ужасно не нравится мне что он так вызывающе в декларации висит...Скажите чем это черевато?
    И еще вопрос, мы МП и ПБУ 18/02 не применяем, но для себя я все таки все расчитала, и вот думаю отражать мне это или оставить все как есть- в ф2 один убыток (по меньше), а в декларации по прибыли другой (по больше)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не переживай, еще только первый квартал, во втором нагоните. У меня так постоянно, страшно, когда этот убыток через 1 января переходит, в ледующем году такая же безумная прибыль образуется.
    Разницу между БУ и НУ оставь у себя в папочке с балансом, а в ф.2 не показывай, на счетах ведь её не видно

3. Клерк Аватар для Li_Lu
    Свет, спасибо, успокоила!
    А то я уж подумала пояснительную к балансу приложить где все описать...

4. Клерк Аватар для Li_Lu
    Света если не трудно, то еще один вопрос, не совсем правда в тему, но на общем форуме никто пока не отвечает а срочно надо декларацию отправлять...
    Так вот, в декларации по прибыли мы отражаем по стр. 290 авансы уплаченные в 1 квартале или нет? Если да, то при моем убытке эта сумма в размере этих авансов будет у меня к уменьшению в разделе 1,1?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Вроде, все так.

6. Клерк Аватар для Mariyam
    Разницу между БУ и НУ оставь у себя в папочке с балансом, а в ф.2 не показывай, на счетах ведь её не видно
    Извените, но очень хочу уточнить: что в ф.2. не показывать? Убыток? У меня в ф.2. Прибыль приличная, а НУ очень большой убыток, налоги не начислять?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Mariyam, это она говорит про разницу между НУ и БУ, ПБУ18 не применяет, а разницу на бумажке рассчитала и хочет её в ф.2 отразить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)