Ясно одно,что у Вас нет никакой разъяснител.информации.а то что. мы не вовремя оплатили это и сами знаем.как и то ,что раньше могли оплатить безболезненно для себя(ну только пени) до апреля след.года.а Вы никак не можете конкретно ответить где написано,что закон ,вступивший в действие с 1.01.2013 касается не только взносов и их оплаты 2013года.но и взносов 2012.оплаченных с опозданием.Обращаюсь и к другим модераторам,может у кого то есть такая информация,напишите,пожалуйста.

Да писем Минфина полно, в том числе и у нас на сайте.
Мне не надо ничего разъяснять, я НК и так читать умею ))
Закон никак не может касаться того, что произошло в 2012 году (если Вы про взносы, уплаченные в 2012 году). Вообще никак. Потому что закон не имеет обратной силы. Как и любой другой закон по налогам, если в нём прямо не написано обратное. Это основы налогового законодательства вообще-то. Азы.
И если он вступил в силу в 2013 году, то и касается того, что Вы делаете в 2013 году. А взносы за 2012 год Вы уплатили в 2013 году, т.е. после вступления в силу закона.
Кстати, модераторы форума не являются консультантами, если Вы не в курсе. Они модераторы форума.
Если Вам не нравится моё мнение, это не значит, что оно не правильное![]()
Я ни в коем случае не могу(мы не настолько компетентны в толковании законов. поэтому и пристаем с вопросами)Вас осуждать.Скажите ,где на сайте эти письма МИНФИНА или дайте ссылочки,пожалуйста.По-скольку мы написали десять писем, и я не получила ответ на свой вопрос.
Я наверно истолковать не сумела как надо.Короче вот так:
Сдала енвд за 1 квартал 2013 г. Работников нет. Налог начислен 5000.Уплатила-- 19 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА-- в ПФР взносы фиксированные за себя 8916.Уменьшаю на них. К уплате -0.
Налоговая крычит: поздно уплатила за себя,надо было с 01.01.13 по 31.03.13 платить,не возьмем к уменьшению. Вот. Весь город гудит,т.к.всем письма(блин столько истратят бумаги за счет нас...) прислали,чтоб представили оправдательные доки.Вот и вопрос:они налоговики правы? Типа они там щас камералку делают. А мы по электронке им сдаем...накой тогда электронка,коль опять приходится идти в налоговую ,стоять очередь, чтоб сдать эти квитанции на уплату в пфр,типа доказать,что и когда платили.
Вот теперь наверно понятней написала.![]()

Так ПФР говорит: нам лишь бы до конца года вы оплатили (за себя-ИП)...типа нет сроков,и что пени за это нет. Неправильно говорят?
Правильно говорят. У ПФР свои сроки, но Вы же налоги хотите уменьшить. Вот на Вас налоговая и кричит.
Спасибо. Странно ,что на семинаре нечетко было сказано,так что теперь у всех ошибки:привыкли всегда ставить в уменьшение уплаченные аж до 25го числа,а не только до 20-го(срока сдачи ЕНВД) и ничего-все принимали,а теперь-что изменение в законе что ли именно с этого года только так стало или просто раньше налоговая так принимала?
Таня GH, со временем узнают все и привыкнутзато как многие, кто на ЕНВД без работников, радуются, что им до 0 получается налог уменьшить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)