Организация владела парикмахерской. Парикмахерская ликвидировалась. Что делать с неиспользованными бланками пустыми?
Организация владела парикмахерской. Парикмахерская ликвидировалась. Что делать с неиспользованными бланками пустыми?
Хорошо) А что делать с принадлежностями (ножницы, фе и т.д.)
Для личных нужд нельзя использовать имущество организации
Но фены и ножницы можно![]()
Arhimed0, я так поняла, что организация продолжает существовать, просто направление деятельности парикмахерская закрыли
Они не списываются, а выдаются тому, кто выдает их клиентам
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2008 г. N 359
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
19. Упакованные в опечатанные мешки копии документов (корешки), подтверждающих суммы принятых наличных денежных средств (в том числе с использованием платежных карт), хранятся в систематизированном виде не менее 5 лет. По окончании указанного срока, но не ранее истечения месяца со дня проведения последней инвентаризации копии документов (корешки) уничтожаются на основании акта об их уничтожении, составленного комиссией, образованной руководителем организации (индивидуальным предпринимателем). В таком же порядке уничтожаются некомплектные или испорченные бланки документов.
Про фен и ножницы я просто пошутила. По-серьезному нельзя.
Где Вы в вопросе видите что речь идёт об ЭТИХ документах?
Я вопрос прочёл так, что речь идёт о БЛАНКАХ ВООБЩЕ, ну и нафига они?
А бланки - значит числятся!Это оказывается самое драгоценное имущество предприятия!
Да действительно: на бланки иной раз денег и не выпросишь!![]()
Последний раз редактировалось Arhimed0; 03.04.2013 в 11:48.
Так что мне делать?
Бланки пустые, я их только приобрела и парикмахерская закрылась. Значит, если 5 лет прошло, то эти бланки (квитанции, которые выписываются клиентам) можно списать, их я еще не списывала, т.к. списание происходило, когда я их выдавала пирикмахеру, а эти езе новые пустые выдать я не успела.
А инвентарь хранится постоянно?
Инвентарь д.б. отнесен на расходы в момент передачи в эксплуатацию, и числиться у вас где-то за балансом. Поэтому что мешает его выкинуть/забрать себе/подарить, я не очень понимаю... С забаланса просто списать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну вот и отлично) всем спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)