Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Утеряна квитанция об отправке

Добрый день коллеги!
    Помогите в решении такого вопроса:
    Обнаружилось что годовой отчет в ПФР не сдан (ИС и РСВ), отправлялось все по почте, но проблема в том, что есть только опись а вот квитанция утеряна(
    Как быть? Грозят очень большие штрафы... Действительна ли опись без самой квитанции? Или может есть какая-то возможность "достать" квитанцию на нужную дату? Сталкивался ли кто с этим?
    Заранее благодарю за совет/помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги!
    Помогите в решении такого вопроса:
    Обнаружилось что годовой отчет в ПФР не сдан (ИС и РСВ), отправлялось все по почте, но проблема в том, что есть только опись а вот квитанция утеряна(
    Как быть? Грозят очень большие штрафы... Действительна ли опись без самой квитанции? Или может есть какая-то возможность "достать" квитанцию на нужную дату? Сталкивался ли кто с этим?
    Заранее благодарю за совет/помощь.
    Можно попробовать попросить на почте посмотреть в компьютере номер вашего трекинга и затем распечатать с сайта почты России движение отправлений. Но не знаю примут ли это в ПФ.

3. Клерк
    Попробуйте посмотреть в авансовых отчетах , многие туда квитанции пристраивают. Если нет . то идите на почту с описью .где их штампулька стоит, попросите посодействовать в решении вопроса.

4. Главный бухгалтер
    беда в том, что почта не всегда (и не каждое почтовое отделение) указывает отправителя в квитанции (а значит, это где-то и в программе остаётся)
    а без этого найти практически невозможно, т.к. отправлений куча идёт в отчётный период через почтовые отделения

5. Анонимша
    Гость
    А разве штемпель с датой и подпись почтового работника на описи не является сам по себе доказательствомтого, что отчет отправлен? Не встречала где-то указание на обязательность квитанции, которая, по сути, является финансовым документом, доказывающим не сколько отправку, сколько оплату услуг почты. Но нам-то надо доказать факт отправки, а не факт оплаты. В последний раз, когда меня попросили предоставить (правда, в налоговой), опись И квитанцию, я им дала только опись. Даже если и есть какой-то норм акт по этому поводу, получилось так: были претензии сначала, но после моего письма с вопросом "а зачем вам еще и квитанция?" от меня отстали. Если есть ссылки на обязательность квитанции, пожалуйста, дайте.

6. Аноним
    Гость
    Вот и я пытаюсь выяснить обязательна ли квитанция; я боюсь что если приду только с описью и сдам отчет, то они мне автоматом штраф начислят, из-за того что например опись без квитанции не действительна, а значит нет подтверждения того, что отчетность сдана вовремя. Если она все-таки обязательна, то придется искать у кого можно "попросить" такую квитанцию

7. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо по смыслу 4-80-НК достаточно описи.
    З.Ы. Говорят не все почтовые отделения страны указывают в чеке (или квитанции) получателя и толку от этого чека...

8. Клерк
    Или может есть какая-то возможность "достать" квитанцию на нужную дату? Сталкивался ли кто с этим?
    Фотошоп
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

9. Анонимша
    Гость
    Вот и я пытаюсь выяснить обязательна ли квитанция; я боюсь что если приду только с описью и сдам отчет, то они мне автоматом штраф начислят, из-за того что например опись без квитанции не действительна, а значит нет подтверждения того, что отчетность сдана вовремя. Если она все-таки обязательна, то придется искать у кого можно "попросить" такую квитанцию
    Сдайте без квитанции, просто с описью. Пусть письменно ответят, что они ХОТЯТ именно квитанцию, а потом уж можно и поспорить )))) Но я, наверно, на вашем месте, пошла бы по пути наименьшего сопротивления - поискала среди коллег подходящую квитанцию. Правда, это именно для меня очень удобно - сдаем втроем отчеты одновременно - чтобы было нескучно на почте стоять два часа )))

10. Клерк
    У меня была история в прошлом году именно с ПФ. Хотели оштрафовать, не получив отчетность почтой, невзирая на наличие и описи и квитанции. Спасло апеллирование к вышестоящему органу, где проверили по идентификационному номеру, который указан именно в квитанции, что отправление было действительно принято почтой. На основании этого сняли штрафы.
    Мне кажется, если это возможно в вашем почтовом отделении, то обращаться сначала к ним с просьбой если не восстановить квитанцию, то найти данные о номере почтового отправления. Это будет весомый аргумент в Вашу пользу.

11. Аноним
    Гость
    В прошлом году по новой для себя организации выяснила, что с 1 по 3 кв-л отчетность в ПФ не введена. А сдавать я приехала год. Договорились что привезу все с квитанциями. 1 и 2 квл квитанции были, а вот 3го не нашлось. Взяла коробку конфет, сначала ее отдала, потом 1, 2 кв-л, а когда до 3го дошло то тут-то я и начала свой грустный рассказ о тяжелой доле бухгалтера... И штампики с нужным числом в кармане... точнее на отчете

А у Вас тем более опись со штампом есть, попробуйте договориться)

12. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Анонимша Посмотреть сообщение
    А разве штемпель с датой и подпись почтового работника на описи не является сам по себе доказательствомтого, что отчет отправлен? Не встречала где-то указание на обязательность квитанции, которая, по сути, является финансовым документом, доказывающим не сколько отправку, сколько оплату услуг почты.
    Я тоже так думала и даже пыталась это доказать, даже спецом выбрасывала эти квитанции. У нас тут р/с блокирнули, не дошла декларация по НДС за 4 кв.2012. Ну я и принесла опись со штампом почты, не прокатило. Хотели штрафовать, но потом каким-то чудесным образом нашлась моя декларация и они отправили решение о разблокировке. Но я теперь все квитанции храню!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)