Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Потеря прав на УСН при применении патента.

До сих пор я считал, что находясь на УСН и купив патент я не теряю права на УСН.
    Однако в письме Минфина от 7 марта 2013 г. N 03-11-12/26
    Сказано буквально следующее:

"В то же время если индивидуальный предприниматель, применявший одновременно упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, изъявит желание перейти в течение календарного года на патентную систему налогообложения в отношении всех осуществляемых им видов деятельности, то такой переход может приводить к утрате права на применение упрощенной системы налогообложения.

Так, п. 8 ст. 346.13 Кодекса установлено, что в случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности. "

Люди знающие, подскажите: если я купил паттент на все, чем занимался на упрощенке, (оказание услуг + торговля) то я действительно должен подать заявление об отказе от УСН, или же это опять Минфиновские фантазии, на кторые не стоит обращать внимание?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    MikleV, у Минфина горячечный бред. Ничем иным я не могу объяснить появление подобных писем. Впрочем, те, кто писали поправки в 2012 году в главу об УСН еще хуже. Потому что они даже не знают о том, что переход на УСН происходит не по определенным видам деятельности
    Игнорировать письмо и полагать себя находящимся на УСН и далее. И декларацию раз в год не забывайте сдавать

Клерк
    Спасибо!

Значит буду сдавать нулевую декларацию и все.

А то вот меня и червь гложет: если человек не ведет деятельности - он не теряет права на УСН, просто сдает нулевую декларацию и все.
    А по приведенной выше логике, если человек не ведет деятельнсти не попадающей под действие его патентов - то обязан откаться от УСН.

Что-то тут с головой по-моему....

Модератор
    Угу. У того, кто внес идиотские поправки в НК, которые не соответствуют остальным нормам того же НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)