До сих пор я считал, что находясь на УСН и купив патент я не теряю права на УСН.
Однако в письме Минфина от 7 марта 2013 г. N 03-11-12/26
Сказано буквально следующее:
"В то же время если индивидуальный предприниматель, применявший одновременно упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, изъявит желание перейти в течение календарного года на патентную систему налогообложения в отношении всех осуществляемых им видов деятельности, то такой переход может приводить к утрате права на применение упрощенной системы налогообложения.
Так, п. 8 ст. 346.13 Кодекса установлено, что в случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности. "
Люди знающие, подскажите: если я купил паттент на все, чем занимался на упрощенке, (оказание услуг + торговля) то я действительно должен подать заявление об отказе от УСН, или же это опять Минфиновские фантазии, на кторые не стоит обращать внимание?