Уважаемые гуру, посоветуйте оптимальный план действий:
ИП на УСН 6% без работников. За 2012 г. имеется переплата по налогу 1840 р. Долгов нет.
В 2013 г. фиксированные платежи еще не плачены, поэтому рассчитала за 1 квартал налог без вычета, только 6% от доходов. Получилось 3138 р. Фиксированные платежи заплачу во 2 квартале и с полугодия вычетами воспользуюсь, в этом разобралась. Но как лучше поступить с переплатой? Вижу 2 варианта:
1). Уплатить полностью 3138 р., чтобы не запутаться. С налоговой требовать возврат 1840 р. за прошлый год, а с переплатой, которая точно образуется в 2013 году, решать уже в 2014.
2). Уплатить 3138-1840=1298 р. и требовать в налоговой зачесть. Судя по прочитанному, это возможно, но я раньше этого не делала и не уверена, что все считаю правильно.
Во втором случае в конце 2013 г. все равно будет переплата, по своим объемам точно могу сказать. С одной стороны, не хочется давать государству лишний год крутить мои денежки, пусть и небольшие. С другой - боязно накосячить. Поделитесь практическим опытом, пожалуйста - как лучше поступить? Если в чем ошибаюсь или не вижу еще какие-то варианты, буду признательна за советы.

я в прошлом году писала на зачет суммы переплаты по налогу , которые висели еще с 2008 г. причем на старом КБК налоговая приняла, ничего не сказали