Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Нулевки или..? и ряд вопросов

Доброго дня! Все это для меня впервые, поэтому прошу у вас хоть какой-то помощь.
    Вводные данные: ООО на УСН 15%, ед учредитель, он же ген дир, он же главбух. Фирма организована 28 февраля, р/с открыт 26 марта. Возникли след вопросы:
    1. уведомления об открытии счета отправлять в ИНФС, ФСС и ПФР. Если через почту России, то это делается заказным письмом, с описью, уведомлением или как?
    2. форма 4 ФСС сдается нулевая или...? при условии, что на счет поступила сумма в виде займа и из этой суммы была куплена техника и телефон на сумму 65 тысяч руб фин-хоз деятельность все же велась? Директор никак не оформлен и зп не получает
    3. ССЧ подать уже не успели, тк до 20 го марта должны были. А вообще при одном работнике тоже подавать? когда теперь?
    4. в ПФР нулевой отчет сдавать? тк документы об открытии ООО из налоговой мы не получили, то как-то можно узнать рег номер в ПФР?
    5. еще что-то нужно в ближ время кому-нибудь отправить? Я могу....с вашей помощью
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сахара11 Посмотреть сообщение
    еще что-то нужно в ближ время кому-нибудь отправить
    отправьте объявление о найме бухгалтера и как можно быстрее.

3. Клерк
    вы претендуете? приезжайте

4. Клерк
    я не претендую. Я даю добрый совет. Его смысл в том, что зачем человеку, который не знаком с этими порядками и правилами (которые к тому же еще и меняются каждый квартал) вникать в них самостоятельно?

Дороже выйдет просто. Штрафы нынче даже за нулевки немаленькие.

5. Клерк
    спасибо за совет, но пока фин возможностей нет, приходится самим самим
    честно, не думаю, что нулевки и оповещения об открытии счета, дело сложное
    просто нюансы везде имеются все же таки

6. Клерк
    1. отправлять везде, где указали.
    И лучше отправлять ценным письмом с описью вложения. Именно такой способ является законным способом предоставления налоговой декларации (ст 80 НК). Для недеклараций нигде не регламентировано, как отправлять.

2. да, нулевая.

3. тут выбор вот такой. а) Не подавать - есть вероятность что забудут прошляпят и не оштрафуют. б) подать - тогда точно не забудут и вероятно оштрафуют.

4. сдавать. Номер узнать либо по телефону, либо сдавать без номера.

5. через три месяца отчетность за полугодие.

7. Клерк
    ну вот и спасибо
    все не так страшно оказалось и все у меня уже готово
    пойду на почту
    а кстати, если не правильно заполнить отчетность, ну например, нулевку в ФСС, чем-то грозит? Хотя, думаю, что там можно не правильно-то заполнить

8. Клерк
    если в декларациях (расчетах) выявлены ошибки вы обязаны (а в некоторых случаях имеете право) подать уточненную декларацию. А орган вправе потребовать это сделать.

Ну и основное в нулевках - бланк иметь актуальный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)