Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Физ лицо стало ИП переходный период

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с 13 марта зарегистрировался как ИП (сдача в наем нежилого помещения), УСНО 6%. До этого также сдавал помещения в аренду только как физ. лицо. Отчитывался 3 НДФЛ. Надо ли мне платить 6% с поступлений за периоды до 13 марта? Или с них 13% НДФЛ будет? И еще вопрос могу ли я использовать вместо расчетного счета банковскую карточку физ лица, которая у меня уже есть, и надо ли о ней сообщать в налоговую. Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо ли мне платить 6% с поступлений за периоды до 13 марта?
    Нет. Надо платить 13% НДФЛ

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопрос могу ли я использовать вместо расчетного счета банковскую карточку физ лица,
    Можете, если банк не будет против. Сообщать в налоговую надо. И в ПФ тоже

3. Аноним
    Гость
    Это мне надо обратится в банк? А ничего что карточка открыта давно, а я только сейчас сообщу в органы об открытии? И еще, может я повторюсь. Мне поступают деньги в апреле, т.е. когда я уже ИП, но за периоды до моей регистрации ИП нужно 13% или уже 6% платить?

4. Модератор
    Аноним, не надо обращаться в банк. По нормативным документам ЦБ личные счета физлиц не предназначены для использования в предпринимательских целях. Просто некоторые банки закрывают на это глаза, если Вы не будете получать миллионы и от сотен контрагентов.
    Сообщайте об использовании счета после начала использования его в предпринимательской деятельности. Т.е. после первого получения денег в статусе ИП. В течение 7-ми рабочих дней.
    Апрельские деньги уже можно отнести к предпринимательской деятельности.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)