ЯЮля, добрый день, а отчетность у вас на Волгоградке приняли или отправили до 10 числа??? Хочу завтра попробовать сдать. И ещё вопрос, т.е. можно даже флэшку не проверять там у них на месте?
ЯЮля, добрый день, а отчетность у вас на Волгоградке приняли или отправили до 10 числа??? Хочу завтра попробовать сдать. И ещё вопрос, т.е. можно даже флэшку не проверять там у них на месте?
CheckXML-Ufa®, версия 1.2.80 от 29.03.2013 тут http://www.pfrf.ru/ot_bashkor/admini...nie/19137.html
А вот удастся ли сдаться пораньше - большой вопрос. Сегодня звонила в ПФР (Санкт-Петербург, Центральный р-н), сказали, что прям сейчас ставят программу, чтобы принимать РСВ1. Так что рекомендую перед поездкой позвонить в свое отделение, может еще не принимают ничего![]()
Сдаться пораньше все равно не получиться, пенс.фонд не принимает отчеты так как не настроена у них выгрузка файлов в программу. А для себя можете провериться скачав программу на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_orenb/soft/ программа "CheckXML-UFA"
Чек довели до ума, сейчас отправила отчетность через Контур.![]()
СБИС++ пока не прожевывает новые формы РСВ-1 и СЗВ-6-4.. только АДВ-6-2 как корректную видит.. про другие говорит: не могу разобрать файл
Лёхер, установите последнее обновление, уже читает и отправляет
Только что мне сказали в ПФ CheckXML версия от 01.04.2013 года есть у них, в инете нигде найти не могу. Тоже хотела пораньше все дать
Про CheckXML-UFA сказали программа устаревшая, ПФ в ней сведения не проверяет.
Такском пишет
Просим вас воздержаться от отправки отчетности в ПФР.
О готовности приемных комплексов на стороне ПФР будет сообщено дополнительно.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
раньше у меня РСВ -1 была из 3 обязательных листов. Теперь сформировался еще и 4-ый - это разделы 2.2. и 2.3.Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу. У меня он нулевой. Его тоже обязательно включать?
РСВ и файлы проверила уфой, начисления сверила чек+ НДФЛ. Всё вроде тьфу-тьфу) И отправила. Ждем-с)))))
чек+ НДФЛ а где скачали?
Люди добрые!!! Вы в каких программах РСВ 1 делаете???то ли я "гоню" то ли лыжи не едут...
Делаю в СПУ от 01.04.2013. Строки 240 и 241 (база для страховой, база для накопительной) заполняет автоматически (в ручную заполнить не дает) и рассчитывает она их ТАК: база для страховой = стр. 201 +, -..., а база для накопительной = стр. 202 +,-...ПРИ ЭТОМ строка 201 - это сумма выплат 1966г/р и старше, а строка 202 - это сумма выплат 1967г/р и моложе!!!
Заполняю только стр. 202 т.к. у нас родились после 1967 года. Следовательно "база для начисления страховой части" у меня ПУСТАЯ... взносы то я сама рассчитываю вручную, но вот ЧекУфа очень ругается! Что делать???
![]()
И 1С тоже так автоматом заполняет! строка 240 "база... на финансирование страховой части трудовой пенсии" остается пустая. правда автоматически начисленные взносы заполняются правильно... Ни чего не пойму... как так придумали...
На сайте ПФР висит вот такое извещение:
О формах СЗВ-6-4, АДВ-6-5 упоминания нет!1 апреля – начало отчетной кампании для плательщиков страховых взносов
* 1 апреля 2013
* распечатать
Управления Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием от работодателей одновременно Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1), а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал 2013 года*. Отчетная кампания продлится до 15 мая 2013 года**. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.
Пенсионный фонд Российской Федерации обращает внимание, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212-ФЗ, начиная с приема отчетности за I квартал 2013 года, изменились форма РСВ-1 для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок ее заполнения. Новая форма РСВ-1 и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Основные изменения в отчетности связаны с появлением двух разделов:
2.1 «Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 №212-ФЗ»;
2.2 «Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ».
Эти разделы нужно будет заполнить тем страхователям, работники которых заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Графами для указания сумм дополнительных взносов и доначислений по ним также дополнены разделы 1 и 4.
Напомним, плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.
Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.
* Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (с учетом изменений и дополнений).
** Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
http://www.pfrf.ru/press_center/59056.html
Что бы это значило?
Нет упоминания о них и по ссылке на "работодателей"http://www.pfrf.ru/providing_information/
Там Постановление 17п даже не упоминается...
Хочется верить, что эти формы "играть" будут не сейчас. А как и положено со сл.отчетного периода, но от ПФРа всего можно ожидать, очнутся на сл.неделе...![]()
Последний раз редактировалось YUM; 05.04.2013 в 14:33.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
всё есть в разделе работодателям http://www.pfrf.ru/for_employers/23523.html
Подскажите, пожалуйста, должны ли высококвалифицированные иностранные специалисты (с договором на неопределенный срок) попадать в строки 203, 213, 223, 233 раздела 2.1 РСВ-1?
Хотела сегодня сдать ИС и РСВ, а в Видном в ПФР сказали, что до 15 апреля у них не будет обновлено ПО и поэтому шиш! В Подольск я даже не поехала, буду звонить. Я молодец, 13 апреля ухожу в отпуск до 9 мая..... Теперь у меня 3 варианта: молиться, чтоб ПФР обновились на следующей неделе, отправить по почте, убиться после 10 мая в ПФР. Учитывая их темпы работы (я сегодня вторая была, стояла минут 40...), после 10 мая там будет ппц....![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Делала РСВ 1 в программе ПД СПУ версия 4.6.1 от 25.03.2013. Программа проверки CHECKXML от 03.04.2013 дала одну ошибку о нарушении структуры блока. Программа CHECKXML-UFA от 29.03.2013 дала 10 ошибок в структуре! Просто ужас какой-то! Что делать???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)