Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

НДС и не только

Здравствуйте, каша полная в голове. Я фирма "А", мы устраиваем выездные мероприятия (в мероприятия включаются конкурсы с получением призов.). Есть ИП который продает несколько билетов (по договору реализации с фирмой организатором) фирме "Б". на основании купонов, фирма "Б" получает скидку на билеты. В соответствии с договором, фирма "Б" компенсирует ИП сумму в виде предоставления скидки (так в договоре сказано). Фирма "Б" на упрощенке и оплата стоимости услуг, и стоимость билета и компенсация скидки НДС не облагается. Мне, ФИРМЕ "а" на это все равно. Правильно? Ведь ко мне суммы от ИП придут с учетом НДС, если только сам ИП не на упрощенке. А что это значит для ИП?
    И страшно ли что ИП, учредитель фирмы "А" и ее же Ген. директор одно лицо?
    И соответственно, если ИП на упрощенке, то фирма "А" получает свои деньги тоже без НДС, соответственно воспользоваться вычетом по НДС фирма "А" уже не сможет.
    Разжуйте, пожалуйста. Ведь, в принципе ничего криминального нет, а непонятка есть(((
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемые клерки, ответьте, пожалуйста, на мои оч. "умные вопросы". С Договором пора заканчивать и отправлять его. А ответов так и не нашла((((((

3. Клерк
    Взаимоотношения ИП и Б вас не касаются. Система налогообложения покупателя вас тоже не касается.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Т.е своими правами на НДС как продавец я смогу воспользоваться в любом случае? И все таки хочется узнать что касается ИП, т.к ген.дир и ИП одно лицо, боюсь возникнет этот вопрос. Договор между фирмой "б" и ИП сейчас у меня.((((
    Заранее спасибо.

5. Клерк
    добрый день. Прошу пояснить: строительная компания оказала услуги по отделке помещений на сумму 100 000,00 руб, в том числе НДС 15 254, 00. В то же время закупила строительные материалы на сумму 70 000,00 руб, в том числе НДС 10 677,97. прошу описать схему оплаты НДС в бюджет и схема получения вычета. Также возможно ли получать вычет с аренды офиса? Заранее спасибо.
    Жду ответа.

6. Клерк
    Сделайте декларацию - и увидите (ну или нет) сумму к возмещению.
    Best regards, Михаил

7. Модератор Аватар для Тоня
    прошу описать схему
    В каком виде желаете? Проводки, строки декларации, графы книг покупок/продаж?

Также возможно ли получать вычет с аренды офиса?
    Возможно при выполнении всех условий 171 и 172-НК.

8. Клерк
    мне необходимо понять суть, т.е. например должны заплатить ....., можно возместить ....., при соблюдении вот таких условий......
    Заранее спасибо. а в каком виде, то мне лишь бы было понятно.

9. Модератор Аватар для Тоня
    должны заплатить .
    НДС 15 254, 00.
    можно возместить
    10 677,97.
    при соблюдении вот таких условий.
    Читаем вот эту http://wiki.klerk.ru/index.php/НПА:Н...татья_172 статью.

Если всё есть - платим разницу между приведенными вами суммами.

10. Клерк
    Спасибо, здесь понятно. А если налогов к вычету больше, чем мы должны заплатить в бюджет, то как поступать в этом случае? т.е. например стройматериалы куплены не на 70 000,00 рублей, а на 200 000,00 в том числе НДС 30 508,47? жду ответ. спасибо.

11. Модератор Аватар для Тоня
    жду ответ
    Не дождетесь. Вопрос здесь каждый день всплывает, всем надоел. Решение придется принимать самостоятельно - или заявлять возмещение и проходить камеральную проверку по процедуре, описанной в 176-НК, или какой-либо вычет не заявлять, зарегистрировав с/ф в книге покупок другого налогового периода.

12. Клерк
    понятно, спасибо. а где можно увидеть список того, что можно предоставить для вычета (возможно аренда офиса, покупка в офис чая и кофе)? спасибо.

13. Модератор Аватар для Тоня
    где можно увидеть список того, что можно предоставить для вычета
    Попунктный перечень товаров/работ/услуг? Нигде. Какие суммы налога и в каких случаях вы можете предъявить к вычету читайте в 171-НК.

14. Клерк
    добрый день.
    Прошу подсказать как можно обналичить денежные средства, например на зп (в случае если она не очень белая)? спасибо.

15. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Маринка1581 Посмотреть сообщение
    как можно обналичить денежные средства, например на зп (в случае если она не очень белая)?
    Никак. Незаконные мероприятия на нашем форуме не обсуждают.

16. Клерк
    добрый день.
    Прошу помочь разобраться в ситуации: допустим, нашей компании перечислили аванс 100 000,00 руб в марте за предстоящие работы. работы будут произведены в апреле. необходимо ли оплачивать НДС с полученного аванса? спасибо заранее за ответ.

17. Клерк
    Если налогоплательщик НДС - да.
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    обязательным ли является уплата НДС в первом квартале? либо мы можем перенести его на 2 квартал?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Маринка1581 Посмотреть сообщение
    обязательным ли
    Да. Читайте 167-НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)