Уважаемые профи! Подскажите - что нужно написать в графе "Содержание операции", если: покупатель оплатил товар через терминал QIWI, и уже QIWI на основании договора перечислило деньги на мой р/с?
Благодарю.
Уважаемые профи! Подскажите - что нужно написать в графе "Содержание операции", если: покупатель оплатил товар через терминал QIWI, и уже QIWI на основании договора перечислило деньги на мой р/с?
Благодарю.
увлекательность путешествия денег и их переход из одного состояние в другое никакого отношения к содержанию операции не имеет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, а теперь прошу то же самое, только в виде правильной записи в графе. Обычно я пишу: "Получен доход: оплата за товар по счету № 01 от 01.01.01" (возможно, это тоже не очень правильная формулировка). Возможный вариант: "Перечисление денежных средств по договору № 1 от 01.01.01 г". Так можно или нужно указывать что-то еще?
можно и так и эдак
главное, чтоб вам понятно было, о чем идет речь и вы могли состыковать запись в книге с первичными документами и описываемыми ими событиями
Вы говорите о деньгах или о товаре?
если про деньги - выписки достаточно;
если про товар - определяется договором
в смысле в виде толстой стопки бумаги?
нет
в электронном может быть
не понял теперь, банк там сам себе по вашему счету проводит какие то операции, Вас при этом не уведомляя, что ли?
договор у вас с банком есть вообще?
Да нет, банк, вроде, не бесчинствует. Просто мне непонятно - что я должен быть в состоянии предъявить налоговой (ежели такие требования появятся) в отношении платежей, полученных на р/с. С наличкой, вроде, понятно - Z-отчеты. А с поступлениями на р/с?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)