Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Два ИНН у одного человека

Добрый день! Я веду бух.учет у ИП. Он также является совладельцем нескольких юр.лиц. На днях выяснилось, что у него 2 ИНН: один, как у частного лица и ИП (по месту прописки), а второй, как у совладельца фирм (на справке 2-НДФЛ, которую подготовила фирма для того, чтобы сделала 3-НДФЛ, стоит совершенно другой ИНН). Может ли такое быть и как тогда налоговая начисляет ему налоги? По разным ИНН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, у него на руках два свидетельства ИНН? Вы точно в этом уверены? Фирма ведь могла и что-нибудь перепутать.
    Если видетельств два, надо идти в налоговую и разбираться. Это ненормально

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, у него на руках два свидетельства ИНН? Вы точно в этом уверены?
    У меня на руках только одно. То, которое по месту прописки. А в какую налоговую идти: в ту, где прописан или ту, которая в 2-НДФЛ написана?

4. Модератор
    Аноним, я вообще не понимаю, причем тут 2-НДФЛ? Вы что, не можете спросить у ИП, есть у него второе свидетельство или нет? Или он не в курсе? Ну так спросите в бухгалтерии той организации, что выдала справку, откуда они взяли такой номер
    ФИзическое лицо состоит на учете по месту прописки. И ИНН ему там выдается. И если ему случайно выдали второй (бывает такое, сбоит база у налоговой), этот вопрос надо срочно решать. Потому что в нужный момент (например, за вычетом пойдет физлицо), эти два ИНН могут выйти боком ((

5. Аноним
    Гость
    [b] Вы что, не можете спросить у ИП, есть у него второе свидетельство или нет? Или он не в курсе? Ну так спросите в бухгалтерии той организации, что выдала справку, откуда они взяли такой номер ((
    Он не в курсе. Он вообще такими вещами никогда не интересовался. В бухгалтерию уже позвонила. Жду ответа. А не могло такого быть, что первый ИНН выдавался на самой первой волне, когда только их ввели (ну когда организация получала на сотрудников), а второй он получил сам уже как ИП-ник? Так куда мне сейчас обращаться, в какую налоговую? И что делать, если первое св-во я не найду?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не могло такого быть, что первый ИНН выдавался на самой первой волне, когда только их ввели
    Могло. Тогда сбоев было много
    ИПшникам никаких отдельных ИННов не выдают.

Так куда мне сейчас обращаться, в какую налоговую?
    Ну я же вроде написала, где состоит на учете физлицо. Причем тут чужие налоговые?

7. Аноним
    Гость
    ИПшникам никаких отдельных ИННов не выдают.
    Да я понимаю, что не ИП-ку выдано. Выдано физ.лицу. Правильно ли я понимаю, что сколько бы лет назад ИНН не выдали, номер остается всю жизнь одним и тем же? И он применяется для всех доходов: как физ.лица (машину, квартиру и т.д. продал), ИП, наемного работника? Т.е. и я, как бухгалтер ИП, и организация, где он числится, как наемный работник, мы подаем сведения в налоговую на один его ИНН?
    А с чем я приеду в налоговую, если у меня есть только одно свидетельство о постановке на учет (то, которое у меня), а второго нет (из бух-рии позвонили и сказали, что у них ничего нет)?

8. Модератор
    сколько бы лет назад ИНН не выдали, номер остается всю жизнь одним и тем же?
    да
    ИНН дается один одному физическому лицу. И не меняется в зависимости от того, чем человек в жизни занимается.
    из бух-рии позвонили и сказали, что у них ничего нет
    Если они в глаза не видели свидетельства, то откуда они взяли номер ИНН?

9. Аноним
    Гость
    Если они в глаза не видели свидетельства, то откуда они взяли номер ИНН?
    Сказали, что со слов записали. А с чьих, неизвестно. Получается, что 2 организации несколько лет подавали в налоговую сведения не по тому ИНН.

10. Клерк Аватар для Olaf
    Перед глазами выписка из ЕГРИП:

ФИО
    ОГРНИП 3157746ХХХХХХХХ
    ИНН 7723ХХХХХХХХ
    по состоянию на 21.02.2017

Сведения об учете в налоговом органе
    13 Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 4029ХХХХХХХХ
    14 Дата постановки на учет ХХ.ХХ.2015
    15 Наименование налогового органа Инспекция Федеральной налоговой службы № 20 по г.Москве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)