Подскажите, пожалуйста,а вот если приобретались визитки,листовки, рекламные банеры,макеты это у нас должно учитываться на 26 счете? по статье прочие расходы?Мы подрядная организация занимаемся ремонтом фасадов,кровель и т д
Подскажите, пожалуйста,а вот если приобретались визитки,листовки, рекламные банеры,макеты это у нас должно учитываться на 26 счете? по статье прочие расходы?Мы подрядная организация занимаемся ремонтом фасадов,кровель и т д
должно на 10-м
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
точнее списываться
д10-к60 приобретены визитки,листовки..
д26-к10 стоимость визиток ,листовок списана на расходы
спасибо
Помогите пожалуйста срочно хочу уточнить.У меня в декларации за год в составе расходов уменьшающих сумму доходов от реализации стоимость покупных реализованных товаров+ расходы на субчиков+расходы на материалы. А вот суммы начисленных налогов на имущество, транспортных налогов, сумма амортизации ос, проценты по кредитному договору, пени за просрочку оплаты по кредитному договору, расходы на услуги банков не уменьшают базу,верно? пардон за такой вопрос просто с этим налогом не хватает времени разобраться от а до я
боже((((((а почему в декларации заполняется автоматически неверно? где мне исправить чтобы они тоже учлись нужным образом?
Учтите. При соблюдении требований 252-нк.
не подскажите что не так если автоматически не вычитает их тоже?
Откуда не вычитает? Вы опять про кнопки...
налог на имущество начисляла через операции введенные вручную д 91.2 к 68.8, транспортный там же д 91.2 к 68.7, а амортизация путем заполнения вкладки основные средства,метод линейный счет начисления 02
Так вы в 7-ке? Там по НУ отдельный план счетов. Вроде как отдельная вкладка в операции должна быть для НУ. Или отдельной проводкой после бухгалтерской
А что тогда счета 91.2 и 68.8?
В 8-ке это 91.02 и 68.08
Тогда в той же строке должны быть указаны суммы в столбце НУ
От слова "проводки" восьмая кнопка - сумма н. Не знаю как ее назвать![]()
поняла,попробую
нажимаю на нее и у меня появляются два столбца сумма ну дебет и сумма ну кредит,в первом она автоматически проставлена
Там есть строчки НУ, ПР, ВР
Программы под рукой нет, на память говорю
В декларацию ваши налоги вообще не попадают? В оборотно-сальдовой ведомости по строке НУ отражены?из суммы доходов от реализации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)