Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Использование материнского капитала.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Могу ли я использовать материнский капитал на покупку доли квартиры у мамы? Причем не дожидаясь истечения 3-х лет. Какие условия по использованию материнского капитала при покупке доли. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает....

2. Клерк
    Дополнение к вопросу: обязательно ли ребенок должен быть прописан в той квартире, где куплена доля на мат.капитал?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает....

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Веня Посмотреть сообщение
    Причем не дожидаясь истечения 3-х лет.
    Не дожидаясь 3-х лет можно только через ипотеку или кредитный договор на покупку жилья.
    Дополнение к вопросу: обязательно ли ребенок должен быть прописан в той квартире, где куплена доля на мат.капитал?
    Там не прописан. Там должны быть доли у всех членов семьи в этой квартире. Т.е. у папы (при наличии), мамы и всех детей (а не только того, на кот. мат.капитал оформляется). При покупке квартиры, доли по ипотеке можно не сразу оформлять доли на членов семьи, а в течение 6 месяцев по истечении снятия обременения с квартиры. Т.е. не позже 6 месяцев после полного погашения ипотеки. Но там надо у нотариуса заверять заявление о том, что обязуетесь эти доли предоставить.
    А насчет у мамы покупать, ИМХО, не пройдет. У близкого родственника. Могут признать сделку формальной, совершенной только для обналички мат.капитала.

4. Аноним MV2012
    Гость

Материнский капитал.

У меня такая ситуация. Детки прописаны у отца, т.е. у мужа в квартире (общ.пл.33 кв.м), сама прописана у своих родителей. Могу ли воспользоваться мат.капиталом и приобрести жилье в др.регионе, но чуть меньше общ.пл. чем у мужа? Или это я ухудшаю жилищные условия детей?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним MV2012 Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация. Детки прописаны у отца, т.е. у мужа в квартире (общ.пл.33 кв.м), сама прописана у своих родителей. Могу ли воспользоваться мат.капиталом и приобрести жилье в др.регионе, но чуть меньше общ.пл. чем у мужа? Или это я ухудшаю жилищные условия детей?
    вы не можете ухудшить их положение, т.к. сейчас у них нет собственности

6. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Могу ли я использовать материнский капитал на покупку доли квартиры у мамы? Причем не дожидаясь истечения 3-х лет. Какие условия по использованию материнского капитала при покупке доли. Спасибо.
    Этот вопрос надо уточнить в своем региональном пенсионном Фонде. У нас ( в Челябинской области) сделки между родственниками не запрещены, долю вы можете выкупить с использованием материнского капитала при условии, что вы владеете другой долей в квартире, т.е. в результате сделки квартира становится полностью вашей (с супругом и детьми имеется ввиду).
    Выше правильно подсказали, что воспользоваться материнским капиталом до достижения 3-х лет можно только на погашение ипотеки. Надо обратиться в банк, взять ипотеку именно на сумму капитала, а потом после проведения сделки и получения денег продавцом написать заявление в пенсионный фонд на погашение вашей ипотеки за счет средств материнского капитала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)