Сдала 2-НДФЛ по ТКС, одна справка не принята - пишут, адрес отсутствует в КЛАДРЕ. В прошлом году была та же история, в ИФНС, долго не думая, исправили адрес сами - нашли улицу с таким же названием в ближайшем пригороде и вписали. Я позвонила, спросила - неправильно же, они сказали, ничего страшного.
Дело в том, что эта улица относительно новая, существует всего два года, на карте и в КЛАДРе в марте 2012 года её действительно не было. Сейчас она есть. На всех картах, в КЛАДРе налоговой инспекции по СПб, в данных администрации, полиции и ГИБДД, . Я бы не была в этом так уверена, если бы это не был мой собственный адрес.Я и ИНН поменяла (в смысле, на учет встала), и налоги мне приходят.
Но сдаю отчетность я в ИФНС по Лен.области. И вот они мне говорят, что у них в КЛАДРе этого адреса нет. Девочка, которая на приеме 2-НДФЛ, общалась со своими программистами, они проблему не решили, хотя говорят, что обновление КЛАДРа у них марта 2013 года.
Куда обращаться и как требовать приема сведений по моему собственному адресу, а не в ближайшей деревне? Меня беспокоят возможные будущие пробемы, если я вдруг захочу вычет какой-нибудь получить, да и мало ли что, доходы-то отсутствуют.

Я и ИНН поменяла (в смысле, на учет встала), и налоги мне приходят.
мне проще разговаривать по-хорошему, я и мое руководство стараемся жить дружно с различными инстанциями, и лучше писать письма с просьбой разобраться и исправить, а не с жалобами.