Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

В налоговой неправильный КЛАДР

Сдала 2-НДФЛ по ТКС, одна справка не принята - пишут, адрес отсутствует в КЛАДРЕ. В прошлом году была та же история, в ИФНС, долго не думая, исправили адрес сами - нашли улицу с таким же названием в ближайшем пригороде и вписали. Я позвонила, спросила - неправильно же, они сказали, ничего страшного.
    Дело в том, что эта улица относительно новая, существует всего два года, на карте и в КЛАДРе в марте 2012 года её действительно не было. Сейчас она есть. На всех картах, в КЛАДРе налоговой инспекции по СПб, в данных администрации, полиции и ГИБДД, . Я бы не была в этом так уверена, если бы это не был мой собственный адрес. Я и ИНН поменяла (в смысле, на учет встала), и налоги мне приходят.
    Но сдаю отчетность я в ИФНС по Лен.области. И вот они мне говорят, что у них в КЛАДРе этого адреса нет. Девочка, которая на приеме 2-НДФЛ, общалась со своими программистами, они проблему не решили, хотя говорят, что обновление КЛАДРа у них марта 2013 года.
    Куда обращаться и как требовать приема сведений по моему собственному адресу, а не в ближайшей деревне? Меня беспокоят возможные будущие пробемы, если я вдруг захочу вычет какой-нибудь получить, да и мало ли что, доходы-то отсутствуют.
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк
    Жалобу на необоснованный отказ в приеме справки.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В том-то и дело, что справка принята, только в протоколе указано: "адрес исправлен". И исправлен - правильный на неправильный. И теперь сведения уйдут в другую ИФНС, где нет человека с такими ФИО и таким ИНН. И в прошлом году они там же.
    И я хочу не нажаловаться, а добиться правильной разноски данных.

4. Клерк
    Так под лежачий камень вода не течет... вроде бы...
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да я не говорю про лежачий камень.
    Мне хочется узнать, кто в ИФНС ответственный за правильную разноску поступивших сведений и их передачу в ИФНС по месту жительства получателей дохода.
    Т.е. кто ответственное должностное лицо. Начальник отдела камеральных проверок?
    Девочка, которая сидит на приеме электронной отчетности, явно малокомпетентна, как и многие сотрудники данной ИФНС, но люди они хорошие, мне проще разговаривать по-хорошему, я и мое руководство стараемся жить дружно с различными инстанциями, и лучше писать письма с просьбой разобраться и исправить, а не с жалобами.
    КЛАДР этот они получают из своего Управления, по Лен. области. А питерские налоговые - из своего Управления, по СПб, и там все в порядке, адрес такой есть. И если этот КЛАДР неправильный в самом УФНС по ЛО, конкретная налоговая ничего у себя сделать не может. От кого требовать, чтобы ИФНС получили правильный КЛАДР?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ура. С четвертого раза приняли нормально. Хватило разговоров по телефону с приемщицей.
    Теперь заодно и 2011 год переотправлю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)