Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Имущественный вычет по НДФЛ

Здравствуйте,
    В 2004 году продала и купила квартиру. Хочу подать декларацию на возмещение НДФЛ.
    в 2005 году планирую квартиру продать и купить новую.
    Вопрос: Могу или я покупку квартиры в 2005 году поставить в расходы, или это можно делать один раз в жизни? Прочитав п.2 ст. 220, я решила в 2004 году на возмещение не подавать, т.к. не хочу встрять с НДФЛ в 2005 г.
    Права я или нет? Помогить!!!
    Поделиться с друзьями

2. Лёк
    Гость
    вы правы налоговый вычет предоставляется один раз в жизни

3. Клерк
    А если договор купли-продажи оформлен между сыном и матерью (сын- продавец, а мать- покупатель) может ли мать получить налоговый вычет? В п.п. 2 п. 1 сказано -" ... в случаях, когда сделка купли- продажи совершается между физ. лицами, являющимися взаимозависимыми в соответ. с п. 2 ст. 20" про п.3 ст.20 не говорится.

4. Дилетант
    Vetrova, в ст.20 НЕТ пункта 3.
    Претендовать на вычет мать может, но, боюсь, отстаивать это право придется в суде. И не факт, что суд не признает сына и матерью независимыми лицами, смотрите НАСТОЯЩИЙ п.2 ст.20.

P.S. Кстати, еще один милый косячок в НК, isn't it?

5. Клерк Аватар для Чиж
    вы правы налоговый вычет предоставляется один раз в жизни
    Да, но только имущественный вычет на покупку квартиры. Вычетом же при продаже можно пользоваться неограниченное число раз.Vetrova, Вы можете использовать имущественный вычет и вернуть НДФЛ за 2004 год. Но, раз Вы в 2005 году планируете еще покупку квартиры, можете смело перенести его на 2005 год. Тем более это имеет смысл, если в таком случае размер вычета будет больше. Удачи!!!

6. Клерк
    Имущественный вычет при покупке квартиры = 825т.р. (за 2004г)
    Если сдать декларацию за 2004г., то к возмещению 3,56 т.р.
    Перенос вычета: 825*13%=107,25 т.р.
    В 2005 году остаток вычета = 107,25-3,56= 103,69 т.р.
    Я читала в каком-то журнале, так ли это?

7. Аноним
    Гость
    так, и будете пользваться имущественным вычетом, пока он у вас не закончится)))

8. Клерк Аватар для Арифметика
    Какие действия предпринять,
    а) если в инспекции срывают сроки возврата /заявление в прошлом году/?
    б) если позвонили по телефону, что возмещать за комнату не будут?
    в) если при одновременной подаче документов, декларации, заявления сначала отвергли 4 разных формы заявления, потом "правильную" форму порвали и сказали: "принесёте через 3 месяца, после камеральной".

Это по отношению к 3 разным людям...

9. Клерк
    Вот беспредел!!! Вы не скажете в какой налоговой такое творится?
    Сама сдала недавно , теперь тоже думаю о дальнейших действиях)

10. Клерк
    Заявление на возврат налога отправлено почтой (опись и уведомление есть) , теперь в теч.1 месяца налоговая должна решить вопрос о возврате. Но там ест-но говорят , что 3 месяца - на камералку + 1 месяц на рассмотрение заявления . Мы , говорят , еще за май документы разбираем и не хватает людей и т.д. и т.п.
    Может кто-нибудь действительно посоветовать из своей практики как с ними разговаривать и что предпринять чтобы решить вопрос за месяц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)