Подскажите, мы собираемся продать гараж физическому лицу. Мы не являемся торговой организацией и ККТ у нас нет. Можем ли мы принять от ФЛ деньги наличкой и отдать ему только квитанцию к приходнику?
Подскажите, мы собираемся продать гараж физическому лицу. Мы не являемся торговой организацией и ККТ у нас нет. Можем ли мы принять от ФЛ деньги наличкой и отдать ему только квитанцию к приходнику?
можно если это ПБОЮЛ
В Вашем случае применение ККТ обязательно.
Вот так ради одной сделки, такие затраты денег и времени?
А можно обязать ФЛ заплатить через Сбербанк по квитанции либо через открытие расчетного счета
Легко.А можно обязать ФЛ заплатить через Сбербанк по квитанции либо через открытие расчетного счета
Только учтите цену решения вопроса ч/з Сбербанк - 3% от перечисляемой суммы.
все равно 3% от суммы это гораздо меньше штрафа в 40000 за неприменение ККТ
Изучите возможности получения покупателем кредитки и оплаты с нее на Ваш р/с - мне смутно помнится, что есть банки, берущие за это меньше 3%. Хотя тут многое зависит от банка и вообще от региона.все равно 3% от суммы это гораздо меньше штрафа в 40000 за неприменение ККТ
ИМХО, это лучший вариант в такой ситуации!Сообщение от fransec
А если у нас будет договор уступки права требования ? Что-то мнения расходятся. Я смотрю налоговики и в этом случае требуют ККТ, а ФАС С-З округа вроде сказал что не обязательно
И зачем только люди ищут себе приключений на нижние 90?
Я задал в Яндексе "безналичные переводы на счета юридических лиц" - столько ссылок вывалилось, по некоторым комиссия не превышает 0,1%, да еще и с ограничением сверху - "не более ХХХ рублей".
Да это я тоже нашла все классно, но начальство упертое им надо вот чтобы в кассу, они боятся что народ испугается идти в банк платить там за перевод и проч.
У вас что, народ постоянно гаражи покупает? Тогда заводите ККТ.
fransec, можете еще заключить с ним договор займа (он- займодавец). Примете по ПКО деньги. А потом долг отдадите им-вом (гаражом). Тогда ККМ тоже не нужен, вероятно.
Ну да, еще можно вексельный вариант замутить.
На кого ляжет учет займов и векселей? Подозреваю, что на автора ветки.
Вот так начальство перекладывает свои проблемы на головы бухгалтеров.
Да я с Вами полностью согласна, их упертость еще подогревает то что другая организация не применяет ККТ а выписывает только квитанции по договорам долевого участия и уступки права требования. Действует принцип "И я так хочу"
Если у Вас кварталтьный НДС, то 1-го июня примите от них платеж по П/О, датированному 1-апреля, и будет Вам счастье...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)