Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

К2 и прожиточный минимум

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ИП торг.точки в разных городах области (допустим А и Б), соответственно декларация и налог платиться в разные налоговые. В городе "А" коэф-т К 2 зависит от прожиточного минимума, если среднемесячная з/п на одного работника среднесписочной численности ниже прожиточного минимума, то соответственно К 2 выше, данные берут из 4-ФСС. Вопрос: при расчете налога ЕНВД в городе "А" чья среднемесячная з/п должна быть не ниже прожиточного минимума, только тех, что заняты в деятельности в городе "А" или всех (включая работников в городе "Б")?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИМХО, всех работников.

3. Аноним
    Гость
    У нас получается, что в одном городе з/п выше минимума, а в другом ниже, и в среднем получается немножко ниже прожиточного минимума. Подскажите еще, как выход, можно сотрудников премировать за 1 кв. 2013, что бы среднемесячная з/п была побольше?

4. Модератор
    Аноним, а Вы уверены, что можете платить зарплату ниже прожиточного минимума? У Вас в регионе есть соглашение о минимальной заработной плате?

5. Аноним
    Гость
    Насколько я знаю у нас (Вологодская обл.) региональное соглашение о мин. з/п отсутствует.

6. Модератор
    Да, действительно нет
    Ну выдайте премию. Только вот посчитайте, может это оказаться невыгодным. Поскольку надо будет НДФЛ платить и взносы начислять

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за совет, посчитала, получается выгоднее выплатить премии. Подскажите еще по 2-ум вопросам:
    1. Т.е. я могу ввести например квартальную премию в размере 50 % должностного оклада и начислить ее концом марта и выплатить со второй половиной з/п за март до 10 апреля? Так?
    2. Как распределить взносы с з/п за административный персонал (бухгалтер, менеджер) для уменьшения ЕНВД: пропорционально доходу по точкам, по фактическому месту их работы, или поделить взносы поровну между декларациями? И нужна ли какая-нибудь справка-пояснение почему взносы так распределены?

8. Модератор
    1. Да
    2. Пропорционально доходам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)