Мы находимся на УСНО 6% занимаемся чисткой и уборкой помещений, имеем ли мы право Юридическим лицам выписывать БСО? и физикам? или кассовый аппарат нужен?
Мы находимся на УСНО 6% занимаемся чисткой и уборкой помещений, имеем ли мы право Юридическим лицам выписывать БСО? и физикам? или кассовый аппарат нужен?
нет, только физикам
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Тоесть только физикам могу выписывать БСО? А как если юр.лицо хочет с нами за наличку работать, то кассовый аппарат покупать?
да
или счет открывать
Спасибо Вам большое!
Andyko, А Вы не подскажете,ООО на УСН, производство и доставка суши попадает под БСО или все же ККТ?
ккт
Andyko, Спасибо!

Мешает то, что это общественное питание, а не курьерская доставка. Зачем Вы пытаетесь уже во второй теме научить тому, чему учить не надо?![]()
а разве УСН может без ККТ в принципе?

Конечно. БСО при услугах населению можно применять вне зависимости от системы налогообложения
Подскажите пожалуйста где можно подробно прочитать про БСО: как их применять, кто имеет право и т.д. Буду всем очень признательна.

это я уже прочитала, а еще где можно прочитать правовую базу про БСО?

katrom, но там же указаны все нормативные документы. Какая еще правовая база Вас интересует? И что непонятно в законе и постановлении ПРавительства?
Добрый день!
Прошу помощи: у нас компания оформила надлежащим образом БСО, ведет по ним работу.
В другом регионе открыли обособку. Имеет ли право наша компания использовать эти БСО в работе обособленное подразделение?
Заранее спасибо.
да
подскажите пожалуйста в каком законе про это написано.
заранее спасибо.
54-фз
простите, но там сказано в статье 2
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Но ничего не нашла про то, что это для обособок.
это означает, что наличие или отсутствие обособок никак не влияет на ответ на ваш вопрос
ясно. большое спасибо. т.е. мы из головного офиса совершенно спокойно передаем БСО в обособку оформляем передачу БСО документально и все?
Последний раз редактировалось katrom; 30.10.2013 в 10:19.
подскажите а больше нет никаких законов про БСО?
Может просмотрел чего в Вашей беседе, но применение БСО организациями с подразделениями возможна с указанием в реквизитах на бланке адресов таковых. Обычно так и делаем.
знатокБСО
т.е. головная организация передает филиалу БСО с адресами головы? или на передаваемых БСО должен быть адрес подразделения?
Если необособленное, без свого р\с, то только голова. Если другое-то арес и ИНН...
Что же касается "законов по БСО"...
Уважающая себя и заказчика типография с опытом, с сответствующим нумерационным оборудованием-просто обязана отслеживать всю нормативку по БСО и предлагать правильный вариант в целях устранения риска наказания клиента по 54 ФЗ...я так думаю...
знатокБСО
Добрый день.
Еще раз для таких как я
Обособленное подразделение без р/сч и баланса. Адрес в БСО указываем головы?
Очень нужно уточнить. Собираемся убирать ККМ и переходить на БСО.

головы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)