Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Эврика Понятие кредитная нота при импорте и отображение ее в бухгалтерском учете

Подскажите пожалуйста, у меня на руках есть документ Кредитная нота, в учете сделана проводка дт-60 кт-91.01
    Что этот документ значит? Как он влияет на оплату поставщику,тк в регистрах видно что оплачиваем мы на сумму меньшей то что указана в Проформе-инвойс!
    Важно еще понять, почему мы платим поставщику за товар не ту сумму в евро, какая указана в Проформе-инвойс, а сумму с учетом курсовых разниц которые списываются в прочие доходы и кредитной ноты аналогично списываемой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    у меня на руках есть документ Кредитная нота,
    О чем в ней речь? Скидка, недопоставка по предыдущим партиям?

а сумму с учетом курсовых разниц
    Переведите. Если в инвойсе 100 евро, то сколько платите вы?

3. Клерк
    Тоня, судя по документу недопоставка.
    в рубли перевели, проводку составили.

4. Модератор Аватар для Тоня
    судя по документу недопоставка.
    Дальше смотрите. На 41 эта партия отражена с учетом недостачи? Допоставка без оплаты будет или нотой вам просто снизили сумму к оплате?

в рубли перевели, проводку составили
    Нет, под словом "переведите" я имела ввиду перевод текста на более понятный язык)) Что значит платим поставщику не по инвойсу, а с учетом курсовых.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от lady-xperia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня на руках есть документ Кредитная нота, в учете сделана проводка дт-60 кт-91.01
    Что этот документ значит? Как он влияет на оплату поставщику,тк в регистрах видно что оплачиваем мы на сумму меньшей то что указана в Проформе-инвойс!
    Важно еще понять, почему мы платим поставщику за товар не ту сумму в евро, какая указана в Проформе-инвойс, а сумму с учетом курсовых разниц которые списываются в прочие доходы и кредитной ноты аналогично списываемой?
    Как именно была оформлена декларация на товары - с учетом непоставки или по документам? Если по документам, то непоставка уже не про вас, пусть поставщик указывает скидку, например.

А вот вторая часть - соглашусь - сначала бы разобраться что имелось в виду. И вообще - дали поручение банку, он продал нужную сумму, вы ее оплатили и... о какой курсовой разнице речь?

p.s. и насколько мне известно, в текущем законодательстве нет такого понятия, соответственно и таможня с такими документами практически не знакома - по каким инвойсам оформляется импорт - уже с учетом скидки или предоставляете доп. документы?
    Последний раз редактировалось ВикторРК; 06.04.2013 в 15:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)