Показано с 1 по 3 из 3
    Бухгалтер Аватар для aurelia_s

Уточненная декларация без штрафов

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как разумнее поступить в сложившейся ситуации.
    ООО на УСНО (доходы-расходы), я - новый бухгалтер. Пришло письмо из ИФНС с требованием о предоставлении КУДИР за 2012 г., либо о подаче уточненной декларации. КУДИР не велась, в 1С-ке - бардак, в сданной декларации фантастические цифры, но зато уплачен минимальный налог. По моим подсчетам выходит, что фирма все же получила доход, и налог нужно заплатить соответствующий (15 %).
    Теперь вопрос: если я сначала напишу письмо о зачете уплаченного налога (1%), на КБК 15%, потом (на следующий день) подам уточненную декларацию - не попадет ли злосчастное ООО на штраф за занижение налоговой базы? Будет ли считаться налог 15% уплаченным? Суммы примерно одинаковые, поэтому я не знаю, что лучше - доплатить разницу между перечисленным 1% и посчитанными 15%, либо перечислить всю "правильную" сумму на "правильный" КБК, а потом разбираться с минимальным?
    Заранее спасибо, и простите за путанницу - я сама в шоке
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от aurelia_s Посмотреть сообщение
    перечислить всю "правильную" сумму на "правильный" КБК, а потом разбираться с минимальным?
    ИМХО да, потому как на зачет уйдет время.
    Хотя, вот это
    Цитата Сообщение от aurelia_s Посмотреть сообщение
    с требованием о предоставлении КУДИР за 2012 г., либо о подаче уточненной декларации.
    мне не понятно, что за "или"? И почему так быстро? Срок сдачи НД только что истек.

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Спасибо за быстрый ответ!
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    мне не понятно, что за "или"
    Цитирую: "На основании п.3 ст.88 НК РФ требую предоставить в течение пяти рабочих дней... книги учета доходов и расходов или внести в течение пяти рабочих дней соответствующие исправления в налоговую декларацию... за 2012 г."
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    И почему так быстро? Срок сдачи НД только что истек.
    Мне тоже не понятна такая спешка. Самое противное, что я не успеваю даже с контрагентами свериться - так что достоверность "моей" декларации тоже будет весьма относительной. Я решила опираться пока что на те документы, которые есть в наличии - сдамся сейчас, потом буду "править" дальше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)