Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как работать с юр лицами если находишься на ЕНВД

Добрый день!
    Я работаю как ИП на ЕНВД - оказание прочих бытовых услуг. Возникла такая ситуация - оформили муниципальному учреждению несколько картин в рамы, теперь они просят выдать все нужные документы. Уже выставили им счет, заключили договор на оказание услуг. А потом неожиданно выяснили - мы оказываем прочие бытовые услуги по ЕНВД, получается с юрлицами мы работать не можем, но если счет уже выставлен причем без НДС, что нам следует делать? Знакомый бухгалтер говорит, что мы можем в течение 5 дней с момента выставления счета подать заявление в налоговую на режим ЕНВД+УСН и с этих доходов от юр лиц заплатить налог 6% и подать декларацию по УСН по итогам года? Но я почитала подобные темы на вашем форуме и сильно засомневалась возможно ли это? И еще, если в прошлые периоды мы также работали с юрлицами на ЕНВД, что сейчас можно сделать? Просто умолчать об этом или что то можно еще сделать, и каковы шансы что это обнаружит налоговая и какие могут быть штрафы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от zayv Посмотреть сообщение
    получается с юрлицами мы работать не можем,
    Можете, никто не запрещал Вам работать с юрлицами. Просто такие операции не попадают под ЕНВД
    А знакомый бухгалтер говорит ерунду. Перейти на УСН можно только с начала года. Сейчас у Вас ОСНО, вот НДФЛ и НДС придется с этой сделки заплатить

3. Клерк
    Спасибо, я подозревала, что так и придется делать, а как же мы сможем заплатить ндс, если счет выставили без ндс и что делать с прошлыми сделками (которые были в прошлом году, например)?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как же мы сможем заплатить ндс, если счет выставили без ндс
    так и сможете - себе в убыток.
    например: если продали за 118, то 18 отдадите в бюджет. (118/118*18)

что делать с прошлыми сделками (которые были в прошлом году, например)
    заплатить налоги+пени, сдать декларацию и штраф за опоздание.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)