Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Ккм при усн6%, рекламное агентство

Прошу Вас помогите разобраться. ИП, рекламное агентство и полиграфия. Производство рекламных конструкций( вывески и т.д.) и распространение рекламы. Я понимаю, что касса нужна! В бухгалтерии не понимаю ничего. Скажите пожалуйста как все вести: изготовили мы вывеску стоимостью 25000 для ИП расчет наличными, тоесть через кассу мне проводить всю сумму, это получается что я ее продаю?! И я например продаю физ. лицу пленку, которую закупила наценила и вот продаю. Есть ли какая нибудь разница между изготовлением и просто продажей как в случае с пленкой. Как мне все это отражать и где? Простите если не понятно все описала! Просто я ничего не понимаю в бухгалтерии.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Для ИП на УСН 6% почти без разницы

Пробивайте чеки. Выписывайте по итогам дня ПКО на выручку. И по этому ПКО запись в книгу УСН

И РКО на выдачу дохода предпринимателя, чтобы в кассе не было остатка на конец дня

3. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто я ничего не понимаю в бухгалтерии.
    Наймите бухгалтера - дешевле обойдется. И по деньгам и по нервам.

4. Аноним
    Гость
    Зета спасибо Вам большое! Еще не подскажете, обязательно ли заключать договора с заказчиками? Можно ли просто например изготовить визитки и пробить через кассу? Или вообще не пробивать?
    Хотим к 9 мая изготовить наклейки на авто на тему Дня победы. Как их можно продать в магазины и заправки, какие разрешения ( может лицензии или сертификаты нужны какие нибудь), на наклейке ведь должна быть этикетка с производителем и т.д. Какой документооборот?

5. ~ Аватар для Зета
    Договор желательно, но не обязательно. Вам самим это нужно. А то "на пальцах" объяснят, что хотят, вы им изготовите, а они потом скажут " мы не это имели в виду"

Получение наличных нужно "пробивать через кассу"

Про сертификаты не знаю. Договор, счет, оплата или по безналу или кассовый чек , если за нал. И по накладной передадите заказчику

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)