Страница 44 из 80 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2379
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    MariaTS, если рсв нулевая, то у нас в питере просят только рсв без ис.
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    спасибо за ответ, saigak
    Подскажите чем отличается ПУ 5 (версия 6.50.30 от 26.07.2013) от XML 7.0. У нас в Москве в ПФР сидит фирма в самом здании и помогает заполнять именно в этой программе. В интернете она к сожалению приобретается только за деньги. есть ли какая то разница и не отразится ли это на сдаче отчетности

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от нина1 Посмотреть сообщение
    есть ли какая то разница
    сами ее и назвали
    в ПФР сидит фирма в самом здании и помогает заполнять именно в этой программе.
    за деньги наверное...
    ПУ5 абсолютно бесплатна

не отразится ли это на сдаче отчетности
    нет. все программы формируют одни и те же файлы. ПУ5 мне нравится понятностью и интуитивным интерфейсом....я даже по ней инструкцию не читала...но каждому свое...
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    спасибо, saigak
    я скачала эту программу ПУ 5, но это для меня дремучий лес - я не бухгалтер, нет ли что то попроще, типа эксели,
    не на курсы же идти ради отчетности и навыков работы со специфичными программами

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет ли что то попроще, типа эксели,
    к сожалению, нет....для того чтобы в ней разобраться не нужно быть бухгалтером...пробуйте, это не 1С, а намного проще...в некоторых случаях и эксель сложен...если им пользоваться, а не просто табличку заполнить...
    Почему-то я Вам верю...

6. Алевтина70
    Гость
    Подскажите пожалуйста, при проверке отчета программа ругается на разницу в начислениях по РСВ с копейками, а АДВ округляет до рубля. Как это можно поправить?
    Спасибо.

7. Алевтина70
    Гость
    Полезла в законы, письма налоги и совсем запуталась.. какая то противоречивая информация..
    взносы в ПФР начисляются и платятся в рублях и копейках без округлений? я правильно поняла? подскажите пожалуйста!

8. Клерк
    Немного подскажу как вам работать в ПУ 5.Добавляете ФИО сотрудника,далее заходите в индивидуальные сведения,добавляете стаж(он справа снизу),затем з/п, начисления по взносам и уплату.Затем заполняйте форму РСВ-1.

9. Клерк

Про ПНЭД в ПУ-5

Я уже писала выше(#926), что не получается выбрать категорию ПНЭД в ПУ-5. Программа писала, что эта категория действует до 31.12.12. Совершив синхронизацию справочников(в меню Сервис), я добилась своего. Может быть кому-то пригодится. Оказывается при обновлении всегда надо производить синхронизацию справочников.

10. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, отправила отчет по электронной системе 14 августа. Протокол пришел только 16августа, что отчет не сдан, и там были указания на ошибки. Хотя выгружала файлы и проверяла спец. программой! Были только предупреждения (по уволенным сотрудникам перечислили остатки взносов, я же их никуда не дену!) Я работаю тут только неделю с небольшим, т.е. период был не мой, еще разбираться пришлось(косячков хватает).
    Потребовали сдать корректирующий РСВ-1 (там несколько копеек на начало периода не сошлись) Отправила 16 же августа корректировку. Чем может грозить, что отчет сдан не 15 августа?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    Чем может грозить, что отчет сдан не 15 августа?
    ИМХО, ничем. он у вас сдан, но с ошибками. если вы сдали именно корректировку, а не снова первичный, то уложились в срок отведенный для исправления ошибок.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    У меня такая же проблема была по-первости (работаю только год).Сдала отчет числа 20 августа в прошлом году.И никаких санкций не применили.Так что не переживайте.

13. Клерк
    подскажите пожалуйста,
    катастрофически не могу заполнить отчеты в электронном виде вторую неделю не в ПУ 5 (выталкивает программу операционная система), ни в RSVPsv (там не хочет сохранять файлы), чего делать? декларацию сдавать то надо,
    могу ли я по закону сдавать РСВ 1, адв и др в "бумаге", ведь по почте люди в бумаге отсылают,
    а там к 3-ему кварталу может и разбирусь

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    подскажите пожалуйста,
    катастрофически не могу заполнить отчеты в электронном виде вторую неделю не в ПУ 5 (выталкивает программу операционная система), ни в RSVPsv (там не хочет сохранять файлы), чего делать? декларацию сдавать то надо,
    могу ли я по закону сдавать РСВ 1, адв и др в "бумаге", ведь по почте люди в бумаге отсылают,
    а там к 3-ему кварталу может и разбирусь
    Можете, хотя установленные законом сроки уже вышли. А по программам - скорее всего, Вам нужно разбираться с Вашим компьютером.
    С уважением,
    Виктор

15. Клерк
    Помогите пожалуйста с заменой формы АДВ-6-5, кто знает.

Вопрос такой. Если заменяются данные на одного человека за 1 квартал 2013 года, то в форме АДВ-6-5 в строках "Всего начислено" ставятся значения на одного человека (который заменяется) или общая сумма по всем сотрудникам? Или, вообще, нули ставятся?

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Елена_11 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста с заменой формы АДВ-6-5, кто знает.

Вопрос такой. Если заменяются данные на одного человека за 1 квартал 2013 года, то в форме АДВ-6-5 в строках "Всего начислено" ставятся значения на одного человека (который заменяется) или общая сумма по всем сотрудникам? Или, вообще, нули ставятся?
    Если Вы подаёте корректирующую пачку, то там должны быть только те люди, сведения о которых меняются. И суммы в АДВ-6-5 идут тоже на этих людей.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Кто-нибудь работал с программкой XML Pereplata? Мне ее дали в Пенсионном, для того, чтобы сверить, нет ли переплаты нарастающим итогом по каждому человеку с начала его трудовой деятельности на этом предприятии. в первой строке пишу путь папки, где скинуты все файлы с самого начала. Во второй строке указываю путь, где лежат файлы СЗВ за текущий период. Нажимаю "сверить"-в Пенсионном сразу выдает табличку. У меня пишется ошибка, что плавающая точка недопустима (перевожу с англ. яз.-видимо, запятая их не устраивает). В распечатке эта цифра с зяпятой стоит у самого первого человека. И, по-видимому, программе не будет нравиться, что там вообще везде запятые?

А еще. Сотрудник работал, уволился. По нему, как я считаю, должно сходиться: сколько начислено, столько же и уплачено за весь период. А суммы не сходятся. Уплачено меньше. И люди уволились в 1квартале. Что делать? Пыталась сдать, как 1С распределила, так не принимают: мол, раз нет начислений, не ставьте уплату. Или какая-то тонкость есть?
    По одному предприятию сдала гладко, по другому все время отправляют электронкой обратно, что отчет не сдан. До меня как-то криво велось все, у меня уже глаза болят.

18. Клерк Аватар для Натали Б
    Ната.ру, с такой не знакома, а для проверки начислено/уплачено удобно пользоваться такой программой:
    Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip

Про уволенных: конечно, должно сходиться. Отсутствие начислений - не ошибка. Проверочные программы могут предупреждать, но это не ошибка. Если не принимает инспектор, спросите у неё, что же делать с уволенными. Периодически бывают уволенные, но никаких проблем со сдачей отчётности из-за них никогда не было. Распределяю и пропорционально, как 1С посчитает, и вручную, всё принимают.

Процитируйте, что пишут из ПФРа, когда не принимают отчёт.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

19. Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации! Пенс.фонд на звонки не отвечает, собираюсь ехать лично, но вдруг кто подскажет. Дело в том, что при уплате страховых взносов за 1 кв. не правильно был указан КБК в платежках и деньги нам не зачли. Сдала без уплаты. Во-втором квартале (по письму) нам их перезачли в первый квартал. Мы решили пересдать отчетность за первый квартал. Но почему-то у нас приняли только РСВ-1. А теперь я не могу сдать персучет за 2-кв. т.к. у меня не идёт АДВ и РСВ. По РСВ закрыто в 0, а по АДВ стоит недоплата. Единственный раз когда дозвонилась, они сказали просто сдайте заново отчет за 1кв. Так они же и опять не принимают, пишут что корректируйте во 2 кв. Добавляю оплаты в СЗВ, при проверке пишет что не сходится с РСВ, это и логично, ведь в РСВ все ровно. Я уже 5ю разными способами пыталась сдать и ни в какую. Как мне выровнять АДВ и РСВ? Помогите, пожалуйста.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Доронина Посмотреть сообщение
    Как мне выровнять АДВ и РСВ?
    Нормально (и по действующим правилам) уточнение ИС выполняется и сдаётся вместе с очередной новой отчётностью. Но, если в ПФ не успели обработать / переслать куда надо Ваш отчёт с ошибочными сведениями, то практикуется полная замена ранее сданного ошибочного отчёта новым (т.е. не уточнёнка, а ИСХ, как будто первичный, но без санкций). Но последний вариант - добрая воля и уровень обработки сведений в ПФ.

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Какие санкции предусмотрены за ошибочно указанный рег.номер страхователя при уплате взносов и сдаче отчетности? Спасибо.

22. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Какие санкции предусмотрены за ошибочно указанный рег.номер страхователя при уплате взносов и сдаче отчетности? Спасибо.
    Фактически у ПФР неверный регномер равен несданному отчёту. Насчёт уплаты, возможно, тоже будет проблема с разнесением.
    С уважением,
    Виктор

23. Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно заполнить форму СПВ-1 на ИП. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос.

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от asyagerus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно заполнить форму СПВ-1 на ИП. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос.
    Ип - работодатель?
    или ИП собрался на пенсию?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. Клерк
    ИП собрался на пенсию, как заполнять отчет ИП на самого себя, если ИП платит фиксированные страховые взносы и что в этом случае будет доходом?

26. Модератор Аватар для бух2007
    как заполнять отчет ИП на самого себя
    asyagerus, Вас в ПФР просили заполнить эту форму на самого себя?

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ИП собрался на пенсию, как заполнять отчет ИП на самого себя, если ИП платит фиксированные страховые взносы и что в этом случае будет доходом?
    нет в СПВ-1 доходов, там стаж и взносы (начисленные и уплаченные). дата выхода на пенсию известна, взносы можно уплатить сейчас с запасом и показать в форме уплачено=начислено.
    остальное там вроде бы ясно (кроме того, зачем и кому это вообще нужно).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. Клерк
    Нужно это в ПФР, сказали заполнить за 2 и 3 кварталы, выход на пенсию ИП в середине июля этого года. Я правильно понимаю: начисленные взносы - это сумма фиксированных страховых взносов за полугодие (для СПВ-1 за 2 квартал), уплаченные - сумма уплаченных до 30 июня включительно. Надо ли указывать процент уплаты? Какую категорию плательщика указывать, если как работодатель в отчетах указываем ПНЭД? Чем больше вдумываюсь, тем больше вопросов. /Сама не понимаю зачем этот отчет нужен, если для ПФР и так все ясно: сколько ИП должен и когда сколько заплатил/

29. Аноним
    Гость
    Люди, помогите! Где сейчас находится ПФР№10(2е управление)?

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нужно это в ПФР, сказали заполнить за 2 и 3 кварталы, выход на пенсию ИП в середине июля этого года.
    нет такой формы, ставьте галку в "9мес"
    Я правильно понимаю: начисленные взносы - это сумма фиксированных страховых взносов за полугодие (для СПВ-1 за 2 квартал),
    нет. это сумма начисленных фикс. взносов с 01/01/13 по дату выхода на пенсию.

уплаченные - сумма уплаченных до 30 июня включительно.
    сумма уплаченных до даты выхода на пенсию, но не более суммы начисленных.

Надо ли указывать процент уплаты?
    нет в СПВ-1 никакого процента.

Какую категорию плательщика указывать, если как работодатель в отчетах указываем ПНЭД?
    нет там категории плательщика. Код категории застрахованного лица - "ФЛ"

Сама не понимаю зачем этот отчет нужен, если для ПФР и так все ясно: сколько ИП должен и когда сколько заплатил/
    задайте этот вопрос министру, дело нескольких минут. по пфровским инструкциям, представлять эту форму вы вообще не обязаны.
    Министерство труда и социальной защиты РФ Web-адрес http://rosmintrud.ru Министр Топилин Максим Анатольевич

Страница 44 из 80 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)