Помогите, пожалуйста! Сотруднику был перечислен аванс18 окт, а 20 окт. он умер. Нужно ли начислять страховые в Пенс.фонд с этого аванса. НДФЛ не удерживается, а вот как быть с с ПФ и ФФОМС?
Могу предположить только, никогда с таким не сталкивалась.
Ему начисления за октябрь должны быть? Плюс компенсация за неиспользованный отпуск.
Начислите, удержите НДФЛ, начислите все взносы в фонды, как положено.
Если получится к выплате, вы будете должны выплатить эту сумму наследникам, но порядка я не знаю.
Почитайте форум, например: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=267015.
И вот эту статью http://www.pro-personal.ru/journal/780/379483/
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Подскажите. Такая ситуация.
В течении 3 квартала были уплачены взносы страховой части только начисленные за апрель.
Я должна посмотреть кому сколько начислено было в апреле, столько и поставить в уплачено в 3 квартале?
Но! Один человек был уволен в середине июня. Может нужно ему поставить в уплачено всю сумму начисленного (апрель, май, июнь), а оставшуюся сумму распределить пропорционально между остальными сотрудниками?
Добрый день!
У меня сотрудница находилась на больничном с 29 июля по 09 августа и второй больничный с 12 августа по 30 августа. В программе 1С ЗиУП проставлено: б/л с 29 июля выход на работу 02 сентября, а б/л начислен с 29.07-09.08 и с 12.08 по 30.08, в итоге в инд.свед. получилось: стаж 01.07.2013 28.07.2013
29.07.2013 09.08.2013 ВРНЕТРУД
12.08.2013 30.08.2013 ВРНЕТРУД
02.09.2013 30.09.2013
10,11,31 августа не вошло, не понимаю почему? при выгрузке в ПФ выдается предупреждение. Как правильно должно быть?
Чайник27, надо закрыть остатки на 01.07.2013, они могут не совпадать с апрельскими начислениями. Если после этого какие-то копейки останутся, спишите их на любого, можно и на уволенного.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Добрый день! Сотрудница находясь в отпуске до 1,5 лет работает неполный рабочий день с сохранением пособия до 1,5 лет. Что ставить в стаж "Дети" или обычный стаж?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сдавала индивид.сведения через програмку ПЕРС СПб, за сотрудницу которая находится в отпуске по уходу до 1,5, ставила основной стаж без начислений, т.к. раньше не могла найти где технически поставить стаж с кодировкой ДЕТИ, раньше проходило, Но в этот раз завернули, со словами "код ищите где хотите", инструкцию к программе не дают(скачиваю в ПФ), самой не найти. Может кто-нибудь знает где поставить этот ненавистный код
И еще в моей программке есть такой раздел "Исчисляемый трудовой стаж" - "Основание" - и там выбор только между СЕЗОН, ВОДОЛАЗ, УИК104
тут искали? http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft
Почему-то я Вам верю...
Как сделать корректировку АДВ-1. Ошибка в имени и отчестве сотрудника. Отправляю через Контур Экстерн, спасибо
P.S. Я только учусь)))
Коллеги, подскажите в какую строку РСВ ставить возврат переплаты от ПФ? Если ставлю в 142 с минусом, то 140 строка не уменьшается почему то и 150 строка тоже . Что я делаю не так?
У меня: 100- 175,02
140 было уплачено за 6 мес. 5248
141 57
142 возврат от ПФ -5072,98
какой должна быть 140 ( 9 мес.) ?
Стефана, в какой программе делаете? Название, релиз (версия).
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Делаю в 1с 7.7 УСН рел.218
Стефана, в 7-ке давно не работаю. Но попробую помочь.
Вы заполняли Расчёты по страховым взносам? РСВ-1 оттуда платежи берёт, а не из бухучёта. Не знаю, даёт ли она заполнять суммы с минусом. Если не даёт, заполняйте вручную.
При изменении 141, 142, 143 строк 140 строка автоматом не считается. Вы от суммы за полугодие строка 140 отнимаете возврат из ПФР и прибавляете уплаченные за 3 квартал суммы, если были.
Если по строке 143 - ноль, то у вас получается 232,02 по строке 140 за 9 месяцев.
Последний раз редактировалось Натали Б; 12.11.2013 в 00:27.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Да, расчеты заполняла. Но на возврат от ПФ программа с минусом перечисление в 7 ке не делает в Расчетах по страховым взносам . Заполнила строку 142 уже в РСВ вручную с минусом. Меня вот и смутило, что строка 140 не уменьшилась на сумму возврата.
Сделала вручную также , как Вы посоветовали, но вот засомневалась. Попробую завтра в 8 ке на работе внести свои суммы и посмотреть, как там 140 строка заполнится.
Похоже никто денег от ПФ, кроме меня не получал ). Спасибо за оперативный совет!
Скажите,пожалуйста,а как занести номер в программу,если человек с Башкортостана,у них соц.номер отличается от нашего...или перенаправьте меня,если я не там спрашиваю! вот такое номер 0276-130-746-17
прислали копию и там такой номер,сверху написано-социальная карта,эта видать не пенс.свидетельство !
Добрый день. Сотрудница с 01.10.2013 прекратила работать в связи с выходом на пенсию. (пенс. возраст у нее наступил в июле). Как ей в перс. учете отразить выплаты, чтобы окончательно рассчитаться? На сегодняшний день долг 1530р. За 3 квартал уплачено равно начислено, а вот за 1 и 2 квартал недоплата. Как быть, подскажите пожалуйста.
Добрый день. Сдали отчет в ПФ за 1, 2 кварталы штампики стоят на РСВ 1, на бланках перс. учета не ставят почему то и выдали расписку. Приходит письмо и ПФ что за 2 квартал выявлены ошибки, отчет не принят. на месте выясняется что ошибка в РСВ 1 за 1 квартал и нужно принести РСВ корректировочную, а перс. учет исхоный. И в связи с этим возник у меня вопрос насчитают ли нам штрафы или пени, учитывая что отчет сдан первоначально во время и ошибка из за того что не внесла одну оплату, а с начислениями все нормально?
Спасибо!
У меня вопрос про корректировку стажа. Сразу скажу, что другие данные не меняются - оплаты и начисления остаются прежними. Дело в том, что я указывала территориальные условия как МКС, нужно же было разбить на МКС и РКС. Стаж требуется изменить не у всех сотрудников. Я правильно понимаю, что мне нужно сделать?
1. Сделать корректировочные сведения только на сотрудников с изменениями.
2. Сделать сведения за 3 квартал.
2. Сформировать пакет документов, к которому будет идти одна опись АДВ-6-2.
Улыбка украшает любого человека
Здравствуйте. Первый раз сдаю отчётность в ПФР, фирма зарегестрирована в августе. Сдаю РСВ-1, СЗВ-6-4, АДВ-6-5, АДВ-6-2. Получилась 1 пачка. ПФР №3 (пресненский район) г. Москвы. Какой номер надо присвоить этой пачке? Отчётность делала в ручную, не через программу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)