Лисбет, я только что закончила подготовку форм в ПФ за 2013 год. 3 файла.
Лисбет, я только что закончила подготовку форм в ПФ за 2013 год. 3 файла.
Здравствуйте.
Какие формы входят в годовой отчет в ПФ?
У меня 1С сформировал те же что и за 3 квартал.
СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 надо?
Может какие-то ещё надо?
Комплект отчётности прежний. СЗВ-6-3 не надо.
С уважением,
Виктор
как за 3 кв. мы же с этого года фот и так каждый квартал сдаем....
Почему-то я Вам верю...
Благодарю за ответы
В том году был документ, где указаны суммы выплат за каждый месяц. В этом такого делать не надо?
Здравствуйте. А нулевку сдаем только РСВ?
Оксаррочка, если не было ни начислений, ни оплат - то можно только РСВ
Спасибо![]()
Добрый день!
Столкнулся с такой же ситуацией.
Подскажите, пожалуйста поподробнее:
В РСВ-1 у Вас одна сумма (например, 1500,00). А в перс.сведениях получается, например, на 0,01 больше (1500,01).
Вы в этом случае как указывали в перс.данных? По каждому сотруднику начислено = уплачено, или по одному сотруднику поставили фактическую уплату на 0,01 руб. больше? Тогда, вроде как, по этому сотруднику переплата получится. А перплаты то и нет вовсе...
Форумчане, всех с праздничками!
И сразу вопрос. В отчетности начисления показываем с копейками, а платим без.
Что делать при заполнении платежей - показывать, что заплатили фактически или показывать с копейками?
Т.е. начислили 7200,48, а заплатили 7201.
Показывать, сколько заплатили. Если платили без копеек, то без копеек и показывать.
Кстати, что мешает с копейками платить?
Дык в соответствии с зак-вом о страх.взн.сумма менее 50 коп. отбрасывается, а 50 коп. и более округляется до полного рубля.
AnkaKa, вы действительно считаете, что платить с копейками запрещено?..
Платить без копеек - привычка, выработанная с основного места работы, с большой численностью и оборотам, где копейки всегда отбрасывались и сумма округлялась в большую сторону. Я вот где-то краем уха слышала, что должны были принять правки относительно уплаты с копейками по показанным начислениям, но приняли или нет - не искала![]()
AnkaKa, не знаю, о каких вы поправках и к чему. Просто плачу с копейками и не задумываюсь.
http://www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/1015
О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования:
4) в статье 15:
а) часть 7 изложить в следующей редакции:
"7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в рублях и копейках."
AnkaKa, так если вы, например, при сумме 1,39 руб. отбросите копейки и заплатите 1 руб., то ПФ вам требование на 39 коп. пришлет
Вот я и говорю, округляю всегда в большую сторону![]()
AnkaKa, ну если вам так нравитсякопеечные переплаты всегда. Ну пусть
![]()
У меня были, я поначалу даже не понимал, почему так делают, а потом понял.
Статья закона кстати так и не изменили, надо округлять до целых рублей.
Доброй ночи всем.
Подскажите, кто уже делал отчеты в ПФ, программа CheckUFA у вас работает нормально?
Установила последнюю версию и не получается проверить файлы. Что делать - не знаю. Программу, как и раньше, скачала с сайта ПФР.
При попытке проверить файлы пишет: Unable to write to C:/.../Check.ini.
Может кто-нибудь подскажет что это значит и что с этим делать?
Подскажите пожалуйста,попадает ли ОКВЭД 45.31 под льготы в ПФ и что это за льготы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)