Страница 79 из 80 ПерваяПервая ... 2969757677787980 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 2379
    Натали Б Натали Б вне форума
    Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Счетовод-68 Посмотреть сообщение
    Скажите, если я не указала период больничных листов в индивидуальных сведениях (в стаже), насколько это критично? В РСВ суммы необлагаемые указала, а в стаже у сотрудников забыла это отразить. Что делать? Подавать уточненки за 1 квартал и за 2 квартал (успела уже отправить).
    Подавать за тот период, где не указали. Переходящий больничный был?
    Причём за 2 квартал сдаёте уточнёнку, а в ней же корректируете 1 квартал.
    В состав расчета РСВ-1 за текущий отчетный период нужно включить разделы 6, в которых содержатся сведения по всем работникам за данный отчетный период (с типом корректировки «исходная»), а также разделы 6 с типом корректировки «корректирующая» в отношении работников, по которым уточняются сведения за предыдущий период.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, директор достиг пенсионного возраста.. Нужно что-то дополнительно сдавать в ПФР? и в какой срок?
    нашла какую-то форму СПВ-1, но не понимаю, она сдается если сотрудник увольняется в связи с выходом на пенсию? А если продолжает работать, нужно что-то?

Аноним (КГ)
    Гость

Предупреждение в отчетности

Добрый день.

Программа тестирования отчетности выдает "Успех", но одно предупреждение из-за которого ПФР не принимают отчет:
    "Проверка 1-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ...

№2 [ФИО]:
    !!!20: Предупреждение. Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
    Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента."

У нас в первом квартале у сотрудника была з/пл, а во втором он был в отпуске без з/пл.
    Строка 400 соответственно со значениями, а 401, 402, 403 - нулевые.

Подскажите, пожалуйста, что надо исправить, чтобы не было этого предупреждения?

Клерк
    Аноним (КГ), у меня такое было когда ставила НР в строки 401-403. Оставьте НР или какой у вас код застрахованного лица только в строке всего 400, а 401-403 без цифр в зп и без кода НР. Ну и стаж Неопл, тогда не будет ругаться программа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Аноним (КГ), у меня такое было когда ставила НР в строки 401-403. Оставьте НР или какой у вас код застрахованного лица только в строке всего 400, а 401-403 без цифр в зп и без кода НР. Ну и стаж Неопл, тогда не будет ругаться программа.
    Татьяна, я делаю по Программе ПУ-6.
    В ней в разделе 6.4. указываешь категорию плательщика в одном месте, а не в каждой строке.
    У меня стоит НР. Ну а стаж за последние 3 месяца - Неопл

Клерк
    Если программа не дает удалить из строк 401-403 НР и оставить НР только в 400, то видимо нужно выгрузить файл и в редакторе/блокноте удалить НР из строк 401-403.. я бы так попробовала.

Аноним (КГ)
    Гость
    ТатьянаС, программа выдает
    </ОтчетныйПериод>-<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ><НомерСтроки>1</НомерСтроки><ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки><КодСтроки>400</КодСтроки><КодКатегории>НР</КодКатегории><СуммаВыплатИныхВознаграждений>______________</СуммаВыплатИныхВознаграждений><НеПревышающиеВсего>________</НеПревышающиеВсего><НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам><ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную></СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ><СуммаВзносовНаОПС>0.00</СуммаВзносовНаОПС>-<СтажевыйПериод><НомерСтроки>1</НомерСтроки><ДатаНачалаПериода>01.04.2016</ДатаНачалаПериода><ДатаКонцаПериода>30.06.2016</ДатаКонцаПериода><КоличествоЛьготныхСоставляющих>1</КоличествоЛьготныхСоставляющих>-<ЛьготныйСтаж><НомерСтроки>1</НомерСтроки>-<ОсобенностиУчета><ДекретДети>НЕОПЛ</ДекретДети></ОсобенностиУчета>

Что исправить?

Клерк
    Аноним (КГ), так вроде все так и должно быть. В Вашем файле нет строк 401-403. У меня были и была такая же ошибка.. Я убирала полностью блоки с кодами строк 401-403..
    Попробуйте проверить другой проверяющей программой.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    нашла какую-то форму СПВ-1
    до 2014 года эта форма представлялась страхователем по заявлению застрахованного лица, подавшего заявление о назначении пенсии, в течение 10 дней с момента достижения пенсионного возраста. заполнялась и в случае, если сотрудник продолжал работать. С 2014 года вместо нее используется форма СПВ-2 "Сведения о периоде работы застрахованного лица для установления трудовой пенсии". Сдается также по заявлению работника, собирающегося на пенсию, и содержит сведения о стаже застрахованного лица за текущий квартал, которые компания еще не сдала в ПФР.

Клерк
    Nikost, т.е. СПВ-2 мы сдаем в ПФР только после заявления сотрудника? Просто день рождения уже был, но пока директор не идет оформлять пенсию.. Мне нужно отправлять ее сейчас, или ждать когда директор решит ее оформлять и "напишет" заявление)?

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    СПВ-2 мы сдаем в ПФР только после заявления сотрудника?
    да.
    Заявление пишется в свободной форме. Форму СПВ-2 необходимо подать в ПФР в течение 10 календарных дней с момента получения заявления работника. Эта форма не является отчетной, поэтому никаких санкций за опоздание с ее представлением не предусмотрено. В том, чтобы сведения по этой форме были переданы в ПФР, заинтересован работник, собирающийся на пенсию, т.к. она содержит сведения о его стаже. В основном эта форма важна, если право на получение пенсии у работника возникает в межотчетный период.

Клерк
    Nikost, спасибо!

Аноним
    Гость

РСВ-1 (сотрудник уволился в 1 кв 2016)

Подскажите пожалуйста если сотрудник уволился в 1 кв 2016 нужно ли данные о нем включать в раздел 6 РСВ-1 за полугодие 2016?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нет

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Работник болел в мае, но больничный пока не предоставил, соответственно, мы не выплатили пособие по нетрудоспос.
    Мне в Периодах стажа указывать эту нетрудоспособность?

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Коллеги, добрый день.
    как вы думаете, если начислять страховые взносы на вознаграждение членам совета директоров (не сотрудникам!), то в персучете этих товарищей показывать надо? если - да. то как их стаж обозначить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Работник болел в мае, но больничный пока не предоставил, соответственно, мы не выплатили пособие по нетрудоспос.
    Мне в Периодах стажа указывать эту нетрудоспособность?
    болел в мае и до сих пор не принёс б/л?
    а в табеле что у него проставлено тогда? до сих пор НН?

Аноним
    Гость
    Он болел, с этим никто не спорит. В Табеле стоит, что болел. Против директора идти не могу.
    Вопрос срочный, ставить период нетрудоспособности, если еще нет Листка, выплат?
    Больничный принесет скоро точно.

alex-msk alex-msk вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    Прошу подсказать по ошибке в РСВ-1

a. СЗВ 30
    Для хотя бы одного месяца в периоде, для которого указано значение "ДОГОВОР" в элементе <ДекретДети>, должна быть больше нуля хотя бы одна из сумм Сумма значений элементов Сумма выплат в том числе, не превышающая предельную величину базы для начисления страховых взносов: В том числе по гражданско-правовым договорам и Сумма выплат в том числе, превышающая предельную величину базы для начисления страховых взносов
    Ошибка возникает по подрядчикам-физикам. С некоторыми из них были 2 договора за 3 кв, с кем-то 1.
    Из 6 "работников" у одного ошибки нет, хотя пройдя по таблицам, не нашел никакой разницы с другими такими же. Не понимаю, в чем смысл ошибки, а потому не могу понять даже в какую сторону смотреть...
    Последний раз редактировалось alex-msk; 17.10.2016 в 11:06.

аннамари аннамари вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, мне надо сдать отменяющие сведения , не могу найти ответ на вопрос, в пакет должны включаться сведения исходные, которые будут отменяться и отменяющие, это понятно, но в отменяющих указываются сведения которые должны быть или те, что хотим отменить. Вопрос возник потому, что у фирмы были нулевки за все 3 квартала, ставили работникам НЕОПЛ и не сдавали СЗВ-М , перед этим проконсультировавшись в ПФР, сейчас они говорят, что слова к делу не пришьешь, а пришьешь штраф за несдачу отчета. Хочу за 4 квартал подать отменяющие сведения , но пока не могу разобраться, как их заполнить правильно, чтобы было видно, что стаж работникам не шел, тем более все по совместительству.

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Прошу совета: сотрудник отработал 27.09, на следующий день не вышел, сообщил, что на б/л, в табеле по 27.09 включительно "8", с 28.09 н/н. сегодня принес листок нетрудоспособности с 27.09 по 21.10.
    день 27.09 оплачен уже как рабочий, за счет предприятия оплачиваю ЛН два дня вместо трех, остальные за счет ФСС. что поставить в стаже в инд сведениях ПФ
    период работы 01.07-26.09 и 27.09-30.09 ВРНЕТР или 01.07-27.09 и 28.09-30.09 врнетр?

olga_mayskaya olga_mayskaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от аннамари Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мне надо сдать отменяющие сведения , не могу найти ответ на вопрос, в пакет должны включаться сведения исходные, которые будут отменяться и отменяющие, это понятно, но в отменяющих указываются сведения которые должны быть или те, что хотим отменить. Вопрос возник потому, что у фирмы были нулевки за все 3 квартала, ставили работникам НЕОПЛ и не сдавали СЗВ-М , перед этим проконсультировавшись в ПФР, сейчас они говорят, что слова к делу не пришьешь, а пришьешь штраф за несдачу отчета. Хочу за 4 квартал подать отменяющие сведения , но пока не могу разобраться, как их заполнить правильно, чтобы было видно, что стаж работникам не шел, тем более все по совместительству.
    Если вы не сдавали СЗВ-М, что вы собрались отменять?не поняла....просто подаете исходные и попадаете на штрафы, по 500 р на каждого сотрудника. Стаж и уплаты взносов в форме СЗВ-м нет таких строк. там просто сведения о работающих сотрудниках.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    что поставить в стаже в инд сведениях ПФ
    ВРНЕТР ставьте за тот период, за который сотруднику начислили пособие по б/л

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    ВРНЕТР ставьте за тот период, за который сотруднику начислили пособие по б/л
    спасибо!

Винокурова Юлия Винокурова Юлия вне форума
    Клерк
    подскажите, если директору ставили выходы, а он взял и принес больничный за август, сторнирую в сентябре и вылезает "-" в отчете и отчет не сдается. как исправить правильно

Клерк
    Подскажите пожалуйста, сотрудник уволен 29.09. и принят обратно 30.09 нужно ли ставить галку в РСВ-1 об увольнении и разбивать стаж?

qoamd qoamd вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавть корректирующие сведения по РСВ-1 за 9 мес. Отправли отчет по почте неделю назад. Сегодня обнаружила, что забыла указать в разделе 6.8 (Период работы за последние три месяца отчетного периода) ежегодный отпуск у сотрудников. Отпуска были в период с 13.07-09.08. В июле и августе были выплаты этим сотрудникам в этих месяцах,т.е. в разделе 6,4 стр. 401,402 и 403 не с нулевыми показателями. Суммы, указанные там, верны. Сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию, нет. Спасибо!

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost

Вопрос Договор авторского заказа в РСВ-1

Коллеги, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если с физ.лицом заключен договор автор.заказа, но выплат по нему в отчетном квартале не было, то в разделе 6 формы РСВ-1 в графе "Исчисление стажа" все равно указывать код НЕОПЛАВТ? Или НЕОПЛДОГ? Склоняюсь к 1-му варианту, но сомневаюсь...

новин новин вне форума
    Клерк
    скажите пожалуйста,сдала РСВ 24.10-сейчас пришел отказ

"Отчет не принят.
    ФИО- наш работник - на данное ЗЛ представлены сведения о закрытии лицевого счета 13.09.2016 . "

ну да,этот человек умер,но у нас он работал до 31.08 и на него я подала данные....
    Что я сделала неправильно
    Последний раз редактировалось новин; 04.11.2016 в 20:51. Причина: УТОЧНЕНИЯ

olga_mayskaya olga_mayskaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от новин Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста,сдала РСВ 24.10-сейчас пришел отказ

"Отчет не принят.
    ФИО- наш работник - на данное ЗЛ представлены сведения о закрытии лицевого счета 13.09.2016 . "

ну да,этот человек умер,но у нас он работал до 31.08 и на него я подала данные....
    Что я сделала неправильно
    А стаж верно поставили?

Страница 79 из 80 ПерваяПервая ... 2969757677787980 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)