- конструктивно сочлененные предметы, и почему бы их тогда не учесть все вместе.комп и сервер и розетка ... соеденены с друг другом..
- конструктивно сочлененные предметы, и почему бы их тогда не учесть все вместе.комп и сервер и розетка ... соеденены с друг другом..
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
прекрасно будет работать и без серверакомп вы тоже без сервера покупаете.. однако, он не будет без него работать..
и что? Производственную линию из нескольких станков тоже монтируют.чтоб кондиционное оборудование стало выполнять свои функции оно д.б.смонтировано...
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
если ОС требует для работы и выполнения своих функций просто присоединения к чему либо ( к серверу, балЛону, розетке...) мы можем такое ОС учитывать как самостоятельное , отдельное ОС, перечисленное в скобках будет являться лишь приводящим ОС в действие..
А если части ОС вмонтированы, скреплены, прикручены, привинчены, встроенны.. и сами по себе эти части не выполняют функций ОС, мы не можем их разделить.. Мы же не учитываем здание без окон, машину без колес, вертолет без " крутилки - пропеллера "...
Последний раз редактировалось galinaarictova; 10.04.2013 в 09:21.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
echinaceabel, а может покраситесь??..не так заметно будет..
а если еще и последуете принципу " умный промолчит", то вообще никто ничего не заметит..
станки самостоятельно работают..
тем более что будет.. значит нет такой уж зависимости..Значит ПК самостоятельное ОС...
Последний раз редактировалось galinaarictova; 10.04.2013 в 09:28.

Правильно, (здание без окон, машину без колес, вертолет без " крутилки - пропеллера "), все это продается как единое ОС. А так кондиционер и блок, это отдельные части и как их учитывать следует исходить из их стоимости и срока использования. Основные средства - это часть имущества, используемая организацией в течение длительного времени (более 12 месяцев) при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), а также в управленческих целях. ПБУ 6/01 пункт 4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
Объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Блок я так думаю предназначен. Объект предназначен для использования в течение длительного времени (более 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев). Предположим, что объект (часть имущества) под названием Кондиционер мы предполагаем продать через 11 месяцев, чего уж там купим новый. Объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. Объект (Блок) способен приносить организации экономические выгоды, если будет беспрерывно проветривать головы сотрудников, именно теми Кондиционерами, которые мы будем менять каждые 11 месяцев. Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением. (Приказ Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н, в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.2010 N 186н) Движение мой друг Кондиционеров я привела вам выше. Кондиционеры по ПБУ 6/01 можно смело учитывать как МПЗ. 6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно. В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект. Это что касается БУ. Налоговый учет ст. 256-260, 268 НК РФ.
это активы!!! отвечающие одновременно 4 условиям указанным в п.4 ПБУ 6/01
Ничего мы предполагать не будем к учету в качестве ОС Вы ПРИМЕТЕ кондиционное оборудование, состоящее из частей... Части менять в ОС ВЫ можете хоть каждый месяц..
в НУ вообще нет такого понятия..
Вот именно.. прочитайте это ещё раз внимательно..
на стр.2данной темы.. читайте..

мне не знакомо такое определение в БУ
определилась..
я о том, что когда вы будете НИ объяснять свою позицию с ссылкой на инвентарный объект, она вас попросит показать, где это вы в НКРФ нашли понятие инвентарного объекта..
Сообщение от Аноним
Основные средства - это часть имущества,
это активы!!! отвечающие одновременно 4 условиям указанным в п.4 ПБУ 6/01
Все четыре условия я вам привела и даже после каждого все прописала по отношению к данной ситуации. (Вы точно налоговый инспектор, пытающийся убедить в том чего нет, это как сдавать счет-фактуры с отчетом по НДС на возмещение, пока к НК РФ не пошлешь, не понимают) Даже если соблюдаются все четыре условия как вы пытаетесь многих убедить это МПЗ стоимостью менее 40000р.
Сообщение от Аноним
Предположим, что объект (часть имущества) под названием Кондиционер мы предполагаем продать через 11 месяцев Ничего мы предполагать не будем к учету в качестве ОС Вы ПРИМЕТЕ кондиционное оборудование, состоящее из частей... Части менять в ОС ВЫ можете хоть каждый месяц..
На основании чего я их приму как ОС??? на основании ваших хотелок? Если вы не можете обосновать то или иное действие, то не надо советовать другим, действовать по вашим шаблонам.
К учету я приму блок как ОС, а вот сами кондиционеры как МПЗ и спишу сразу. Для особо умных налоговиков, которые выдергивают фразы из полного текста. Оборудованием для меня это было бы, еслиб поставщик так и поставил мне это как оборудование единое. А так как это части (имущества), то согласно пункту 6. На который вы все ссылаетесь, не дочитав до конца. В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект. Я уж не говорю о стоимости менее 40000р.
Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
в НУ вообще нет такого понятия..
А из этого можно сделать вывод как вы читаете законы)))
Мне вот интересно, если я эти кондишины повешу в арендованном помещение, мне не стоит побежать к арендодателю и просить его увеличить стоимость здания, еще переоценку ОС чтоб он провел, а потом через месяц съехать с кондишинами в другой офис на против. И там побежать к собственнику..
Тут дело серьезное, нет понятия актива, инвентарный объект, основное средство... Словарь в помощь!!! Это все разделение БУ и НУ повлияло на головы...
Глава 2. Общие требования к бухгалтерскому учету
Статья 5. Объекты бухгалтерского учета
Объектами бухгалтерского учета экономического субъекта являются:
1) факты хозяйственной жизни;
2) активы;
3) обязательства;
4) источники финансирования его деятельности;
5) доходы;
6) расходы;
7) иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами.
Ну нет такого понятия как актив в БУ, ну не видит наш милый друг этого понятия. Пункт 2 ст.5 выкинуты, так же как и части ПБУ 6/01 из головы шаблонного советчика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)