Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Информация Выплата компенсации за проезд на банковскую карту

Подскажите пожалуйста.

Некоторое время назад мы в трудовой договор внесли компенсацию затрат проезда (это проездной на метро), который осуществлялся в течение рабочего дня (разъездная работа). Раньше сотрудники покупали за свой счёт проездной, а потом мы из кассы выдавали компенсацию и оприходовали проездной. НДФЛ не платим, т.к. вроде это не доход физ. лица.

У меня вопрос, можно ли компенсировать затраты на проезд переводом на банковскую карту физ. лица?

Вроде под отчёт деньги переводом выдавать нельзя, и компенсация за проезд тоже похоже на выдачу денег под отчёт. А вдруг ничего страшного?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Геннадий Ковалёв Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, можно ли компенсировать затраты на проезд переводом на банковскую карту физ. лица?
    Можно, конечно. Кто ж может запретить?
    И поотчет можно тоже перечислять на карту

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И под отчет можно тоже перечислять на карту
    Ну я так помню, что для выдачи денег под отчёт необходимо заводить отдельный счёт в банке и выдавать специальную карту, а на личные карты нельзя было вроде как.

Я вот покопал чуть-чуть, так и не нашёл документов это регламентирующих. Все ссылаются на правила ведения кассовых операций, хотя при чём тут касса.

4. Модератор
    что для выдачи денег под отчёт необходимо заводить отдельный счёт в банке и выдавать специальную карту,
    Это Вас кто-то обманул Никто никогда не запрещал переводить подотчеты на личные карты.

5. Клерк
    Не, ну так-то жить становится проще. Ещё попробую всё-таки документы нарыть, на основании чего мне пытались запретить выдачу денег под отчёт на карту.

Спасибо!

6. Клерк Аватар для Лёнка
    мне пытались запретить выдачу денег под отчёт на карту.
    это происки нехороших банков...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Модератор
    Это были письма банков и ссылались действительно на Порядок кассовых операций. Но это всегда был полный бред, да и того Порядка кассовых операций уж нет больше года

8. Клерк
    Всё понятно с этими банками. Лишь бы ещё карточку со счётом продать. Единственное разумное нашёл - это только про зарплатные проекты. Что если договор по зарплатным картам предусматривает только перечисление зарплат и ничего больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)